Все рубрики
В Омске четверг, 19 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,5643    € 66,6135

Завершено дело группы Александра ФАВОРОВА по обвинению в рэкете и «крышевании» проституток

26 января 2021 17:00
0
2911

Операми омского ОБОП при поддержке бойцов спецназа «Каскад» соучастники были задержаны в своих квартирах утром около года назад. 

Следственной группой ОРБ и ДОПС СЧ по РОПД СУ УМВД по Омской области завершено расследование уголовных дел в отношении лидера преступной группы 49-летнего Александра ФАВОРОВА. Соучастниками по делам проходят его брат и семеро знакомых: сутенёры, диспетчеры, водители и охранники проституток. Как ранее сообщал KVnews, после задержания участников группы по ходатайству следователя 14 ноября позапрошлого года суд взял под стражу организатора – Александра ФАВОРОВА, к остальным были применены более мягкие меры пресечения.

«Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией», 241 УК РФ «Организация занятия проституцией», 163 УК РФ «Вымогательство». Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу», – сообщила сегодня, 26 января, пресс-служба полиции. 

Напомним, изначально в отделах полиции по заявлениям двух молодых омичек были возбуждены уголовные дела по фактам вымогательства (ч.2 ст.163 УК РФ). 

По словам заявительниц, им угрожали бандиты и требовали деньги. В результате доследственной проверки эта информация подтвердилась. Опера отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД при поддержке бойцов спецназа «Каскад» ранним утром 12 ноября 2019 года практически одновременно задержали основных подозреваемых в тяжком преступлении. 

«Установлена группа лиц, занимавшаяся организацией и вовлечением в занятие проституцией. Для этих целей они подыскивали подходящих, как они полагали, девушек, после чего угрозами вымогали у них деньги «для защиты». Лидером группы является житель Кировского округа, ранее судимый за вымогательства», – тогда сообщили в полиции.

В Управлении Росгвардии по Омской области уточнили:

«Активные участники организованной группы были задержаны по местам проживания на территории Омска оперативниками при силовой поддержке бойцов СОБР «Каскад»

По окончательной версии следствия на сегодня:

«Обвиняемые вовлекали девушек в интимный бизнес путём угроз и применения насилия, уговоров и убеждений, обещали стабильный доход. «Сотрудниц» злоумышленники выбирали преимущественно с невысоким уровнем образования, из сельской местности, нуждающихся в заработке. Кроме того, соучастники, применяя насилие, принуждали к «сотрудничеству» женщин, которые занимались проституцией индивидуально либо ранее оказывали сексуальные услуги, систематически вымогали у них денежные средства».

Фото © УМВД России по Омской области



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1333

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.