Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,7676    € 56,3584

Опера уголовного розыска при поддержке омского спецназа «Каскад» задержали подозреваемых в убийстве Егора ДРОБЫША

31 января 2021 12:10
1
2839

Следователь 1 февраля представит в суд ходатайство об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Сегодня, 31 января, пресс-службы омских УМВД, СУ СКР и Росгвардии заявили: установлены и задержаны подозреваемые в убийстве спортсмена и покушении на убийство его друга.

Напомним, следователем были возбуждены уголовные дела по факту убийства ночью 27 января на улице Магистральная бывшего футболиста «Иртыша» 21-летнего Егора ДРОБЫША и покушения на убийство его товарища 22-летнего Виталия Р. (ч.1 ст.105 УК РФ, ч.3 ст.30 – п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ). Для раскрытия преступления была создана специальная группа из наиболее опытных следователей, криминалистов и оперативников уголовного розыска.  

— Устанавливая возможных очевидцев и свидетелей, сыщики проанализировали записи камер видеонаблюдения, опросили жителей близлежащих домов. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники уголовного розыска и следователи следственного комитета шаг за шагом отработали весь микрорайон и выяснили, что сразу после нападения двое мужчин, схожих по приметам, были замечены в районе ДК имени Малунцева. В кратчайшие сроки их личности были установлены. 30 января при силовой поддержке СОБРа Управления Росгвардии по Омской области один из них – 33-летний омич – задержан по месту жительства в Советском округе, второй – мужчина 30-ти лет – в квартире его знакомых на проспекте Космическом, — сообщил начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ.

Подозреваемые при проведении допроса дали признательные показания о совершении нападения на потерпевших с целью хищения их личного имущества.

— Подозреваемые, 30 и 33 лет, заметив на улице двух парней, возвращавшихся домой из магазина с пакетом, сзади напали на них с целью ограбления, при этом ранее судимый 30-летний подозреваемый нанес удар ножом 22-летнему спортсмену в спину, причинив смертельное ранение, а также тяжело ранил его 21-летнего друга, жизнь которого удалось спасти врачам благодаря своевременно вызванной прохожими скорой медпомощи. В настоящее время подозреваемые задержаны, с ними проводятся следственные действия. Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу, — уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © архив KVnews, УМВД России по Омской области    



Комментарии
D 31 января 2021 в 13:57:
Они не грабили, они убивали.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.