Все рубрики
В Омске вторник, 28 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,6852    € 96,3034

Омский аграрный научный центр работает над сортами для органического земледелия

2 февраля 2021 15:07
0
3145

Развивает Омский АНЦ и сорта интенсивного типа, дающие большой, но не слишком качественный урожай. 

Сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции в Доме журналистов директор Омского аграрного научного центра Максим ЧЕКУСОВ рассказал, чем занимается его учреждение, какие акценты делает.

– Мы уже не подстраиваем технологию в пищевом производстве под конкретный сорт зерна, а создаем сорта с пищевыми характеристиками. Например, сегодня работаем с предприятиями Тюменской области, которые занимаются глубокой переработкой зерна, и по конкретным параметрам – белку и прочим – выбираем линии, которые в дальнейшем станут сортами, – пояснил Максим ЧЕКУСОВ. – Нам интересно не просто создавать сорта. На столе лежат десятки патентов, которые мы получили за последнее время. Наша задача их сопровождать – соблюдена ли технология, параметры, сроки посева, – озвучил одну из задач центра его глава.

Максим ЧЕКУСОВ рассказал о развитии в Омском аграрном научном центре двух направлений – органического земледелия и интенсивного: 

– В рамках органического земледелия мы создаем сорта, которые выращиваются без химии, без пестицидной нагрузки на гектар, которая сегодня растет с каждым годом. Также мы работаем над сортами интенсивного типа. Они не дают качества, это даже не 2-й – 3-й, а уже 4-й – 5-й класс зерна, но они дают большие урожаи по 30–50 центнеров с гектара. Данная продукция имеет фуражное назначение.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Сибирские селлеры все чаще используют новые возможности от Сбера

Аналитики Сбера отмечают рост популярности пакета услуг для малого бизнеса среди предпринимателей, которые продают товары на маркетплейсах

28 мая 15:07
0
183



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.