Все рубрики
В Омске четверг, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8520    € 86,0674

Омский аграрный научный центр работает над сортами для органического земледелия

2 февраля 2021 15:07
0
1463

Развивает Омский АНЦ и сорта интенсивного типа, дающие большой, но не слишком качественный урожай. 

Сегодня, 2 февраля, на пресс-конференции в Доме журналистов директор Омского аграрного научного центра Максим ЧЕКУСОВ рассказал, чем занимается его учреждение, какие акценты делает.

– Мы уже не подстраиваем технологию в пищевом производстве под конкретный сорт зерна, а создаем сорта с пищевыми характеристиками. Например, сегодня работаем с предприятиями Тюменской области, которые занимаются глубокой переработкой зерна, и по конкретным параметрам – белку и прочим – выбираем линии, которые в дальнейшем станут сортами, – пояснил Максим ЧЕКУСОВ. – Нам интересно не просто создавать сорта. На столе лежат десятки патентов, которые мы получили за последнее время. Наша задача их сопровождать – соблюдена ли технология, параметры, сроки посева, – озвучил одну из задач центра его глава.

Максим ЧЕКУСОВ рассказал о развитии в Омском аграрном научном центре двух направлений – органического земледелия и интенсивного: 

– В рамках органического земледелия мы создаем сорта, которые выращиваются без химии, без пестицидной нагрузки на гектар, которая сегодня растет с каждым годом. Также мы работаем над сортами интенсивного типа. Они не дают качества, это даже не 2-й – 3-й, а уже 4-й – 5-й класс зерна, но они дают большие урожаи по 30–50 центнеров с гектара. Данная продукция имеет фуражное назначение.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.