Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Вопрос: «Как происходит начисление за вывоз мусора, и почему мы платим по квитанции ОЭК?»

5 февраля 2021 08:06
0
1933

Омская энергосбытовая компания публично ответило на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

В ООО «Омская энергосбытовая компания» (ОЭК) ответили на первые пять вопросов, связанных с порядком начисления и оплаты за коммунальную услугу «Обращение с ТКО (твёрдые бытовые отходы)».

Вопрос: «Каким образом происходит начисление за вывоз ТКО?»

Начисления за услугу «Обращение с ТКО» производятся на постоянно и временно проживающих, а в случае их отсутствия – на собственников жилого помещения. Расчёт ежемесячной платы для населения будет осуществлен, исходя из единого тарифа, утвержденного Региональной энергетической комиссией, для оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Омской области ООО «Магнит», места проживания (город Омск или Омская область) и сведений о количестве лиц, постоянно и временно проживающих или количестве собственников по конкретному адресу.

Вопрос: «Почему строка за мусор включена в квитанцию ОЭК?»

Работу с населением руководство ООО «Магнит» поручило ООО «Омская энергосбытовая компания» в рамках заключенного агентского договора с 01.04.2019 года.

Вопрос: «Почему Вы берете комиссию за оплату услуги по обращению с ТКО?» 

ОЭК не начисляет никаких комиссионных сборов и прочих вознаграждений в пользу себя или регионального оператора. Комиссия при безналичной оплате услуги будет взиматься платежными агентами в рамках условий о переводах денежных средств через свои операционные системы. Оплатить услугу без комиссии можно наличными средствами в любом клиентском офисе ООО «ОЭК».

Вопрос: «Как подтвердить число проживающих в квартире?»

Для подтверждения количества лиц, проживающих в квартире (жилом доме), необходимо предоставить в клиентский офис ООО «ОЭК», адрес которого указан в Вашей квитанции, копию лицевого счета из жилищной организации или справку из МФЦ, акт о проживании. Скан или фото документа можно также направить через сайт ООО «ОЭК» в разделе «Обращения».

Вопрос: «Какова продолжительность временного периода отсутствия по месту проживания?»

Временным отсутствием по месту проживания является период отсутствия более 5 полных календарных дней подряд. При подтверждении факта временного отсутствия по начислениям за обращение с ТКО будет осуществлен перерасчет. День приезда и отъезда не входит в период перерасчета.

Справка KVnews: 

ООО «Омская энергосбытовая компания» является гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Омской области: обслуживает свыше 885 тысяч бытовых потребителей и более 20 тысяч — юридических лиц. Объём реализации электроэнергии в 2019 году составил 5980 млн кВт*ч. Является взаимозависимой организацией ПАО «Интер РАО»

Фото © sm-news.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.