Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

РЖД рапортует: уровень воздействия на окружающую среду в Омской области за год снизился на 18%

6 февраля 2021 11:13
0
1592

Сокращение выбросов в атмосферу от стационарных источников удалось добиться за счёт ряда мероприятий. 

По сравнению с 2019 годом в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги в прошлом году уровень вредного воздействия на окружающую среду снизился на 18%. Положительная динамика была достигнута за счёт модернизации котельного оборудования и внедрения современных технических средств. Об этом 5 февраля заявляется на официальном сайте РЖД.

Ведущий специалист службы корпоративных коммуникаций ЗСЖД – филиала ОАО «РЖД» Светлана ЗАНОСОВА уточнила KVnews, за счёт чего конкретно произошло снижение выбросов в атмосферу:

— Мазутная котельная на станции Омск-Пассажирский в прошлом году была переведена на газовое топливо. Объём инвестиций ОАО «РЖД» в проект составил порядка 86 млн рублей.  В текущем году планируется провести реконструкцию еще одной котельной на станции Московка.

— Были запущены в постоянную эксплуатацию очистные сооружения для ливневых сточных вод на производственной базе Омской механизированной дистанции инфраструктуры, обслуживающей все путевые машины региона.

— Также наблюдается положительная динамика по вовлечению отходов во вторичный оборот. Так, в 2020 году переработано более 80% отходов производства. В рамках реализации программы раздельного сбора вторичных ресурсов (бумаги, стекла и пластика) предприятия Омского региона ЗСЖД передали в специализированные перерабатывающие организации 26 тонн бытового вторсырья, что на 6% больше, чем в 2019 году.

— Реализуется комплексный план мероприятий, который включает в себя проекты и акции по защите окружающей среды, ликвидации несанкционированных свалок, высадке деревьев и другие проекты.

Фото © img1.goodfon.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.