Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

В 2021 году Администрация Омска намерена выполнить двойную нагрузку по ремонту дорог

10 февраля 2021 10:46
0
1481

Заявки на выполнение работ по нацпроекту «Безопасные работы» начнут выставлять на этой неделе. 

9 февраля в зале заседаний Администрации Омска прошла пресс-конференция на тему реализации в Омске федерального нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с участием первого заместителя мэра, директора департамента городского хозяйства Евгения ФОМИНА и директора городского департамента строительства Александра МЯКИНИНА.

Спикеры осветили итоги работы муниципалитета по нацпроекту в 2020 году и рассказали о планах на 2021 год.

Так, в прошедшем году в рамках подпроекта «Дорожная сеть» в Омске отремонтировали 20 автодорог. Затраты на эти цели составили 885 млн рублей, том числе 65 млн (три объекта) составила так называемая экономия по итогам торгов. На подпроект «Безопасность дорожного движения» было затрачено 50 млн рублей. Эти средства направили на светофорные объекты, комплексы фото- и видеофикации, дорожную разметку, дорожное ограждение и др.

Как рассказал Евгений ФОМИН, в текущем году «будут отторгованы» лоты не только 2021 года, но и 2022 года:

– Финансирование по 2021 году – 784 млн рублей, по 2022 году – 686 млн рублей. На этой неделе Департамент контрактной системы начнет размещать заявки. По условиям контрактов подрядчики должны будут приступить к работам с 1 апреля. За оба года планируем выполнить работы за строительный период этого года. Из особенностей, которые мы в этом году анонсируем, – будем выполнять ремонт дорог к социальным объектам – строящимся дошкольным учреждениям. Объекты 2022 года запланированы в рамках подготовки к предстоящему чемпионату мира по хоккею, в том числе будет выполняться ремонт подъездных путей к строящемуся объекту «Арена-Омск». До миллиарда по каждому году также будут направлены на строительство дорог».

Об объектах строительства в Омске на 2021–2022 годы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» сообщил Александр МЯКИНИН:

– В 2021 году Омск запланировал девять объектов: семь линий дорожного освещения и два участка строительства автодорог – по ул. Чехова, от ул. Щербанева до ул. Краснофлотской и новая дорога от ул. Дианова до ул. Лисицкого к детскому садику, построенному в прошлом году. На 2022 год у нас планируется реконструкция ул. 10 лет Октября до границы города Омска и строительство транспортной развязки на пересечении Ленинградского моста и ул. 3-й Островской.

Более подробно о событии – в печатной версии еженедельника «Коммерческие вести». 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.