Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 53,3234    € 55,9640

Присяжные оправдали одного из тувинских борцов МОНГУШЕЙ, обвиняемых в убийстве земляка

15 февраля 2021 19:23
0
2351

Вердикт уже обжалован прокуратурой Омской области. 

Судья Октябрьского районного суда Александр МАТЫЦИН на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал виновным Аяса Болат-Ооловича МОНГУША виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ). Подсудимому назначено 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельник Арзылан Аясович МОНГУШ присяжными оправдан. 

«Приговор в законную силу не вступил в связи с подачей государственным обвинителем апелляционного представления, а также апелляционных жалоб адвокатом и осуждённым», – сообщила 15 февраля пресс-служба суда.

Напомним, по версии следствия, 3 июля 2019 года выпускники ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет физической культуры и спорта» мастер спорта и кандидат в мастера спорта встретили 18-летнего тувинца, приехавшего поступать в СибГУФК. Земляки употребили спиртные напитки в кафе и ночью через парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ возвращались в общежитие университета. По дороге старшие спортсмены рассорились с младшим.

«Между потерпевшим и одним из обвиняемых произошла ссора, которая переросла в драку, в результате которой потерпевшему были нанесены множественные удары по голове, телу и конечностям, повлёкшие наступление смерти. Коллегия присяжных сформирована, судебное разбирательство назначено на 26 ноября 2020 года, на котором сторона обвинения будет представлять суду доказательства», – ранее пояснили в прокуратуре.

В следкоме уточнили причину конфликта:

«По дороге в общежитие между обвиняемыми и их другом произошёл конфликт из-за того, что 18-летнему молодому человеку, недавно приехавшему из Республики Тыва, не понравилось в Омске. Во время конфликта обвиняемые – мастер спорта и кандидат в мастера спорта по борьбе – жестоко избили земляка, причинив телесные повреждения, повлёкшие смерть потерпевшего».

Кадр © фильм «12»



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Исполнительная надпись нотариуса в электронной форме

Самым быстрым и наименее трудозатратным путем взыскания задолженности для банка становится обращение к нотариусу для совершения исполнительной надписи в электронной форме

20 июня 10:44
0
1221

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.