Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Присяжные оправдали одного из тувинских борцов МОНГУШЕЙ, обвиняемых в убийстве земляка

15 февраля 2021 19:23
0
1691

Вердикт уже обжалован прокуратурой Омской области. 

Судья Октябрьского районного суда Александр МАТЫЦИН на основании вердикта коллегии присяжных заседателей признал виновным Аяса Болат-Ооловича МОНГУША виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшем смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ). Подсудимому назначено 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельник Арзылан Аясович МОНГУШ присяжными оправдан. 

«Приговор в законную силу не вступил в связи с подачей государственным обвинителем апелляционного представления, а также апелляционных жалоб адвокатом и осуждённым», – сообщила 15 февраля пресс-служба суда.

Напомним, по версии следствия, 3 июля 2019 года выпускники ФГБОУ ВО «Сибирский государственный университет физической культуры и спорта» мастер спорта и кандидат в мастера спорта встретили 18-летнего тувинца, приехавшего поступать в СибГУФК. Земляки употребили спиртные напитки в кафе и ночью через парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ возвращались в общежитие университета. По дороге старшие спортсмены рассорились с младшим.

«Между потерпевшим и одним из обвиняемых произошла ссора, которая переросла в драку, в результате которой потерпевшему были нанесены множественные удары по голове, телу и конечностям, повлёкшие наступление смерти. Коллегия присяжных сформирована, судебное разбирательство назначено на 26 ноября 2020 года, на котором сторона обвинения будет представлять суду доказательства», – ранее пояснили в прокуратуре.

В следкоме уточнили причину конфликта:

«По дороге в общежитие между обвиняемыми и их другом произошёл конфликт из-за того, что 18-летнему молодому человеку, недавно приехавшему из Республики Тыва, не понравилось в Омске. Во время конфликта обвиняемые – мастер спорта и кандидат в мастера спорта по борьбе – жестоко избили земляка, причинив телесные повреждения, повлёкшие смерть потерпевшего».

Кадр © фильм «12»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокурор предложил назначить Алексею ВЯТКИНУ 13 лет колонии за организацию двух лжеклиник для наркоманов

Два года назад омские опера УР при поддержке спецназа «Каскад» освободили заложников РЦ «Очаг». На сегодня потерпевшими признаны 25 человек, один из которых умер, обвиняемых – трое

15 октября 13:06
2
1063

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.