Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

«Зелёная» комиссия разрешила епархии вырубить деревья под строительство храма в Омске

17 февраля 2021 18:00
3
1698

Но предписала проектировщикам и строителям минимизировать количество зелёных насаждений под снос. 

Сегодня, 17 февраля, на спецкомиссии горадминистрации по сносу обрезке и восстановлению зелёных насаждений было рассмотрено повторное обращение представителя Московского Патриархата Русской Православной Церкви о согласовании работ по сносу и пересадке деревьев – рядом со сквером Молодожёнов.

Ранее, 28 января, на «зелёной» комиссии было рассмотрено обращение епархии о сносе 30 деревьев в границах своего земельного участка и принято решение обследовать участок более внимательно. Теперь представитель епархии обратился за разрешением на снос всего семи деревьев (двух ив, двух вязов, двух яблонь, одной сухостойной аварийной ели) и пересадки трёх ив из-за проведения строительных работ на муниципальном земельном участке (55:36:050206:18477), предоставленном служителям культа в безвозмездное пользование.

«Таким образом, вместо 30 деревьев городская комиссия согласовала снос 7 деревьев и обязательную выплату соответствующей компенсационной стоимости всех снесённых зелёных насаждений – в размере около 53 тысяч рублей. Более того, мы рекомендовали заявителю предусмотреть дополнительное озеленение в месте постройки храма, чтобы территория епархии гармонично сочеталась с граничащим сквером Молодожёнов», – цитирует 17 февраля первого замдиректора департамента городского хозяйства Михаила ГОРЧАКОВА пресс-служба мэрии Омска.

Фото © cherinfo.ru



Комментарии через Фейсбук
Виктору 18 февраля 2021 в 18:47:
«Тенденциозный и предвзятый заголовок». То есть хотели вырубить 30 деревьев и кустов, но когда общественники обратили на это внимание, почесали репы и решили: так, действительно, можно и меньше!
Виктор 18 февраля 2021 в 09:44:
Тенденциозный и предвзятый заголовок. И это независимое СМИ? А вопрос то в благоустройстве парка, создании новой архитектурной точки и облагораживании территории, с высадкой новых красивых деревьев и зеленых насаждений. Не становитесь желтой прессой, уважаемое издание.
о.обыватель 17 февраля 2021 в 23:59:
))"...решение обследовать участок более внимательно...." — вот для чего нужны протесты горожан и общественных организаций, чтобы противостоять нелегитимной вырубке деревьев
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.