Все рубрики
В Омске четверг, 29 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,8692    € 99,4500

Анжелика ШИРЯЕВА всё-таки выбила у сети магазинов «Красное&Белое» свою премию и компенсации

18 февраля 2021 16:10
2
3312

Получив в Любинском райсуде отказ, экс-администратор пошла за правдой в Омский облсуд, который встал на сторону истицы. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда отменила решение Любинского райсуда и взыскала с ООО «Альфа Омск» (сеть алкомаркетов «Красное&Белое»)  в пользу Анжелики ШИРЯЕВОЙ: вознаграждение по итогам работы за ноябрь 2019 года, денежную компенсацию за нарушение сроков выплаты премии и компенсацию морального вреда и судебные расходы по оплате услуг юриста – в общей сумме 55 тысяч 88 рублей, сообщил 18 февраля KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ. 

Первоначально Анжелика ШИРЯЕВА обратилась с претензиями к ООО «Альфа Омск» в Любинский райсуд. В иске заявительница пояснила: с октября 2017 года она работала в должности администратора магазина «Красное-Белое» в райцентре Любинский. При увольнении работодатель не произвёл с истицей окончательный расчёт – не выплатил премию по итогам работы за ноябрь 2019 года. 

Ответчик возражал против удовлетворения иска – указывал, что в соответствии с условиями трудового договора, заключённого между сторонами, и положением об оплате труда и премировании в ООО «Альфа Омск» выплата премии является правом, а не обязанностью работодателя. Суд первой инстанции вынес решение об отказе в удовлетворении заявленных истицей требований. Тогда женщина пошла за правдой в Омский облсуд, который 9 февраля встал на сторону экс-работницы:

«Коллегия, проверив материалы дела, установила, что в организации действует повременно-премиальная система оплата труда: заработная плата работников состоит из постоянной и переменной частей, включающей обязательную премию. При этом материалами дела подтверждается, что именно таким образом заработная плата выплачивалась истцу ежемесячно, начиная с момента трудоустройства в 2017 году, остальным работникам магазина премия по итогам работы за ноябрь 2019 года была выплачена после увольнения истца, а обстоятельств, свидетельствующих о наличии оснований для депремирования работника, судом не установлено». 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Гость 9 февраля 2024 в 09:37:
Поддерживаю выше сказаное. Хочешь получить пособия? Увольнение без выплаты премиальных выплата по мрот
Гость 27 декабря 2023 в 10:45:
Почитайте отзывы работников,там рабство, их заставляют выкупать то что не продали, смены по 14-15 часов, после 22.05 начинается бесплатная работа и хорошо если ты ушел к 12 часам ночи домой,трудовой договор на руки не выдают, если ты не удобен тебя выживают, зарплата МРОТ, премия выплачивается на усмотрение. Обещают 40-45тр,получаешь меньше на 10-15тр. Штрафы за все. Поесть можешь один и быстро, не дай бог трудоустроиться туда. Лично я даже как покупатель в эту сеть ни ногой,к чему и вас призываю! За нас за простой народ никто не постоит,только мы сами.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.