Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Экспедитор системообразующего предприятия Омской области Станислав АНУФРИЕВ обвинён в растрате

25 февраля 2021 12:09
0
1214

Чтобы скрыть присвоение денег у ООО «Трага», мужчина инсценировал разбойное нападение: попросил шурина ударить его битой по голове. 

Судья Центрального районного суда Алексей ПОЛИЩУК принял в производство уголовное дело в отношении 34-летнего жителя посёлка Ростовка Станислава АНУФРИЕВА. Экспедитора ООО «Трага» (входящее в реестр 120 системообразующих предприятий Омской области, учредитель и директор Николай БЕЗДЕНЕЖНЫХ) обвиняют по ч.4 ст.160 УК РФ – присвоение или растрата денежных средств в особо крупном размере. Первое заседание назначено на 12 марта, уточнили KVnews в суде. 

По версии следователя отдела по экономическим преступлениям СУ МВД по городу Омску, мужчина работал экспедитором в компании по производству и продаже автомобильных запчастей. С 15 по 21 сентября прошлого года выезжал в командировку в Красноярский край и Кемеровскую область, где получил от 29 контрагентов за поставленный товар 1 029 000 рублей. Однако менеджер не внёс деньги в кассу предприятия. Чтобы скрыть растрату, экспедитор разработал план по инсценировке разбойного нападения на себя, а помочь в спектакле попросил своего шурина.

«Родственник в заранее обусловленное время нанёс мужчине удар бейсбольной битой по голове. Однако в ходе проведения следственных мероприятий фигурант дела сознался в совершённом им преступлении и возместил похищенные денежные средства», – рассказали 25 февраля суть обвинения в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В пресс-службе омской полиции рассказали подробности раскрытия преступления. В ходе следствия было установлено, что вернувшись в Омск на два дня раньше, экспедитор решил присвоить деньги. Для сокрытия растраты фигурант пообещал мужу своей сестры 100 тысяч рублей, а взамен тот поможет инсценировать разбойное нападение – ударит его битой по голове:

«Вскоре сделка состоялась, и фигурант был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Прибывшим сотрудникам полиции экспедитор рассказал, что на него у подъезда дома напал неизвестный, ударил по голове и забрал все вырученные деньги. Первую помощь ему оказал шурин, который якобы случайно оказался рядом, он же вызвал врачей. Приметы нападавшего потерпевший не запомнил. Оперативники ОМВД России по Омском району детально опросили обоих мужчин и отметили в их показаниях ряд неточностей, что заставило полицейских усомниться в реальности описанных событий. Более подробное разбирательство подтвердило: история является ложью. Родственник признался, что согласился участвовать в инсценировке за деньги».

Фото © avtovzglyad.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-чиновника КИСЕЛЁВА осудили за попытку подкупить офицера полиции, теперь будут судить за незаконную вырубку леса

Уголовное дело направлено в Омский облсуд для определения подсудности. Обвиняемый свою вину так и не признал

6 декабря 14:48
0
156

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.