Все рубрики
В Омске пятница, 12 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9880    € 95,6817

За массовое отключение тепла тремя прокуратурами внесены представления главам компаний и первому заммэра Омска

1 марта 2021 14:43
0
2390

Завершены крупные комплексные проверки соблюдения прав жильцов в связи с выключениями батарей зимой в многоквартирных домах. 

В ходе комплексных мероприятий сотрудниками прокуратур Советского и Центрального округов установлено: причинами отключений в декабре 2020 года – январе 2021 года явились повреждения на тепловых сетях, вызванные, в основном, локальным коррозионным и эрозионным износом. 

При проверке деятельности АО «Омск РТС» и ООО «Теплогенерирующий комплекс» выявлены факты отсутствия надлежащего контроля за состоянием теплосетей и неполноты проведения профилактических мероприятий, направленных на предотвращение порывов трубопроводов. По данным фактам прокуратурами округов внесены представления руководителям этих теплоснабжающих организаций.

Одновременно проводились проверки соблюдения законодательства при обслуживании общего имущества в многоквартирных домах. По их результатам прокурорами также внесены представления в организации, осуществляющие управление домами: «по фактам ненадлежащего обслуживания и содержания системы отопления домов, повлекшим нарушение температурного режима в жилых помещениях».

«Кроме того, в связи с нарушениями, допущенными Администрацией города Омска при рассмотрении обращений граждан по вопросам надежности теплоснабжения, прокуратурой города внесено представление первому заместителю Мэра города Омска», – заявили 1 марта в прокуратуре Омской области.

На сегодня все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении в коммерческих организациях, управляющих компаниях и мэрии, а вынесения решений по ним поставлены на контроль в прокуратурах.

Фото © администрация Омска



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.