Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

ВЫСОЦКОГО, РЕГЕРА, ГРЯЗНОВА, КОЗМИНА и КРАВЦОВА признали виновными в убийствах 5 косуль

2 марта 2021 13:00
1
1287

Уголовное дело рассмотрел Исилькульский горсуд Омской области. 

Судья Исилькульского городского суда Наталья ГЛАЗКОВА признала виновными в браконьерстве Максима ВЫСОЦКОГО, Евгения РЕГЕРА, Ивана ГРЯЗНОВА, Сергея КОЗМИНА и Евгения КРАВЦОВА. Дознавателем полиции фигурантам инкриминировалось ч.2 ст.258 УК РФ – незаконная охота, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства и причинением особо крупного ущерба. В ходе дознания обвиняемые полностью возместили причинённый экологии Омской области ущерб в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, говорится в карточке судебного дела.

Как ранее сообщал KVnews, вечером 23 августа прошлого года в ходе планового рейда по угодьям Исилькульского района охотинспекторы заметили стремительно удаляющийся от них чёрный внедорожник Toyota Land Cruiser. При этом пассажиры машины на ходу выбрасывали туши животных. Охотинспекторам удалось остановить автомобиль, где находились пятеро местных жителей в возрасте от 30 до 44 лет, трое из которых сначала разбежались, но вскоре тоже были пойманы.

У задержанных мужчин и в машине были обнаружены два охотничьих ружья, одно из которых не зарегистрировано, боеприпасы к ним и фара-видоискатель. С места погони следственно-оперативной группой полиции были изъяты 5 туш косуль, а заодно и кепка одного из браконьеров, которая слетела с головы, пока он выбрасывал туши из машины.

«Фигуранты, не имея лицензии на добычу охотничьих ресурсов, договорились поохотиться на дичь на территории охотничьих угодий в период, когда охота запрещена. На автомобиле «Тойота Лэнд Крузер» ездили по полям, выслеживали животных и из окон автомобиля стреляли в них. Таким способом пристрелили 5 косуль и погрузили в багажник. Возвращаясь домой, в 10 км от деревни Первотаровка заметили следовавший за ними автомобиль. Когда поняли, что их преследуют, на ходу выбросили туши косуль из машины», – ранее пояснили в полиции.

Сегодня, 2 марта, в прокуратуре Омской области подытожили:

«Вину в совершении преступления 4 фигуранта дела признали полностью, пятый соучастник признал вину частично. Вместе с тем они возместили причинённый преступлением ущерб. Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет до 3 лет 1 месяца условно с испытательным сроком 3 года, с назначением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с охотой, на срок от 2 лет до 2 лет 6 месяцев. Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства 2 оружия, из которых была осуществлена незаконная охота».

Фото © wallons.ru



Комментарии через Фейсбук
Сергей 18 мая 2021 в 09:38:
Легко отделались, за пять косуль под фару- 200тр на пятерых. Смех да и только, учитывая что ещё и ружьё левое. Такими штрафами владельцев Крузаков только можно насмешить. Цирк, одним словом
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.