Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

В Омске суд вынес вердикт по второму делу и снова арестовал экс-гендиректора ЛВЗ «Оша» Андрея АВЕРЧЕНКО

4 марта 2021 13:05
6
2657

Топ-менеджеру, уже отбывающему срок, теперь вменено уклонение от уплаты налогов на 1,1 млрд рублей. 

Сегодня, 4 марта, зампредседателя Ленинского районного суда Елена МОСКОВЕЦ признала виновным бывшего генерального директора ООО «Ликеро-водочный завод «Оша» Андрея АВЕРЧЕНКО (на фото). Топ-менеджеру вменено уклонение от уплаты налогов на сумму более 1,1 млрд рублей (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

«Следует отметить, что ранее фигурант дела был привлечен к уголовной ответственности за аналогичные действия по сокрытию налоговых средств на сумму, превышающую 300 млн рублей, к наказанию в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По совокупности преступлений ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда», – передают пресс-службы прокуратуры Омской области и Генпрокуратуры.

Напомним, по версии следствия, с 2014 по 2015 год гендиректор разработал схему по сокрытию выручки предприятия от производства:

«Руководитель предприятия вносил заведомо ложные сведения в бухгалтерские документы, а также в декларации по уплате налога на добавленную стоимость. Указанные действия позволили предприятию уклониться от уплаты налогов на сумму 1 миллиард 171,6 миллиона рублей. На следствии и в суде АВЕРЧЕНКО вину не признал».

В рамках уголовного дела заявлен гражданский иск о полном возмещении ущерба. На эту сумму арестовано недвижимое имущество и оборудование ЛВЗ «Оша». Помощник прокурора Ленинского административного округа Омска Марат АБАЙДУЛЛИН на первом заседании пояснил, что в ходе следствия проведено свыше 30 выемок и обысков, допрошено 120 свидетелей, установлены все покупатели неучтенной продукции, в том числе в других регионах.

Андрей АВЕРЧЕНКО уже был осуждён 27 ноября 2018 года и отправился отбывать наказание в омскую колонию общего режима №8. Адвокаты обжаловали приговор в двух инстанциях. Дошли даже до Верховного суда. Но последний отказал АВЕРЧЕНКО в рассмотрении кассационной жалобы. В результате 8 февраля 2019 года Омский облсуд с незначительными изменениями утвердил приговор первой инстанции .

В 2019 году сидельца ИК№8 за хорошее поведение перевели в колонию-поселение, и на новый суд он приезжал без конвоя.

Фото © Анастасия ПАВЛОВА, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
любопытсвующему — спасибо — любопытьте и дальше 6 марта 2021 в 15:14:
http://kvnews.ru/news-feed/deputat-spravedlivoross-iz-kurskoy-dumy-pomogaet-sozdavat-v-omske-zerno-sibiri
Мем 5 марта 2021 в 09:32:
Они были очень жадными. Гребли только под себя. А это чревато, особенно, в нашем нищем Омске!
Из Омска 5 марта 2021 в 06:41:
Уважаемая редакция, а действительно где сейчас находится управленцы Буркова, которые так быстро покинули наш город? Интересная тема для статьи!
Любопытствующий 5 марта 2021 в 06:22:
Напомню публикацию в Город55 https://gorod55.ru/news/economy/29-07-2020/omskie-alkogolnye-zavody-osha-dostanutsya-figurantam-ugolovnogo-dela-zerna-sibiri где рассказывается, что в эту историю с Ошей был замешан бывший советник Буркова и его соратник по справедливой России Четвериков. Тот, кто создавал здесь ЛК «Зерно Сибири»
Иван 4 марта 2021 в 23:05:
Полный непрофессионализм судей, налоговиков и прокурора нисколько не помешал тому, чтобы человека посадили ни за что. Видимо, чтобы не мешал по частям предприятие растаскивать. Кстати, на БК55 критические комментарии в адрес наших доблестных госорганов не публикуют)
Про 4 марта 2021 в 18:39:
Похоже, в Омске стали нагибать всех, кто жаловался через «КВ». Это симптоматично... Или... показательно?!
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.