Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7668    € 86,8894

Хотя Виктор СЕБЕЛЕВ по-прежнему в розыске, облсуд отменил ему заочный приговор

5 марта 2021 12:46
0
1897

Документы на отправку уголовного дела против экс-главы ОАО «Омсктрансстрой» в суд первой инстанции ещё готовятся. 

Коллегия Омского областного суда провела заседания 11, 15 февраля и 3 марта постановила отменить обвинительный приговор суда первой инстанции в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО «Омсктрансстрой» Виктора СЕБЕЛЕВА (на фото). Отметим, что все приговоры и решения судами выносятся заочно – при отсутствии на заседаниях самого фигуранта, который с 25 октября 2019 года находится в розыске. Подробностей пока нет, так как мотивировочная часть решения коллегии ещё готовится, уточнил 5 марта KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ. 

Напомним, 27 февраля прошлого года Куйбышевский районный суд закончил оглашать приговор Виктору СЕБЕЛЕВУ. Бизнесмен был признан виновным в четырёх эпизодах уголовного преступления, квалифицированного по ч.4 ст.159 (мошенничество), 17 эпизодам по ч.4 ст.160 и одному – по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата). 

По версии следствия, компании «Омсктрансстрой» на праве собственности принадлежали многочисленные объекты недвижимости в Омске. В том числе нежилые строения, склады, цеха в посёлке Входном, а также объекты на улице Владивостокской, заборы, железнодорожные пути на Барабинской и другое имущество. Виктора СЕБЕЛЕВА обвинили в продаже нескольких десятков объектов недвижимости аффилированным структурам по заниженной цене. Подсудимому было назначено 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. В счёт возмещения материального ущерба ОАО «Омсктрансстрой» судом взыскано 73,9 млн рублей.

29 июня 2020 года апелляционной инстанцией приговор был немножко изменён, но срок наказания остался тот же. 

Свою позицию беглец и его защита эксклюзивно и подробно объяснили «Коммерческим вестям» 1 октября 2020 года.

21 декабря 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Восьмого кассационного суда отменила решение Омского областного суда и направила дело на новое апелляционное рассмотрение иным составом суда. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Александр ФРИКЕЛЬ: «Уголовное дело рассматриваю как произвол. Складывается впечатление, что меня просто гнобят, кошмарят, не дают нормально работать»

Бывшему заместителю министра строительства и ЖКК Омской области инкриминируют хищение денежных средств из бюджета Полтавского района путем строительства автодороги (полный текст)

15 января 12:55
16
3414

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.