Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Хотя Виктор СЕБЕЛЕВ по-прежнему в розыске, облсуд отменил ему заочный приговор

5 марта 2021 12:46
0
1627

Документы на отправку уголовного дела против экс-главы ОАО «Омсктрансстрой» в суд первой инстанции ещё готовятся. 

Коллегия Омского областного суда провела заседания 11, 15 февраля и 3 марта постановила отменить обвинительный приговор суда первой инстанции в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО «Омсктрансстрой» Виктора СЕБЕЛЕВА (на фото). Отметим, что все приговоры и решения судами выносятся заочно – при отсутствии на заседаниях самого фигуранта, который с 25 октября 2019 года находится в розыске. Подробностей пока нет, так как мотивировочная часть решения коллегии ещё готовится, уточнил 5 марта KVnews пресс-секретарь Омского облсуда Аскер АБИШОВ. 

Напомним, 27 февраля прошлого года Куйбышевский районный суд закончил оглашать приговор Виктору СЕБЕЛЕВУ. Бизнесмен был признан виновным в четырёх эпизодах уголовного преступления, квалифицированного по ч.4 ст.159 (мошенничество), 17 эпизодам по ч.4 ст.160 и одному – по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата). 

По версии следствия, компании «Омсктрансстрой» на праве собственности принадлежали многочисленные объекты недвижимости в Омске. В том числе нежилые строения, склады, цеха в посёлке Входном, а также объекты на улице Владивостокской, заборы, железнодорожные пути на Барабинской и другое имущество. Виктора СЕБЕЛЕВА обвинили в продаже нескольких десятков объектов недвижимости аффилированным структурам по заниженной цене. Подсудимому было назначено 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. В счёт возмещения материального ущерба ОАО «Омсктрансстрой» судом взыскано 73,9 млн рублей.

29 июня 2020 года апелляционной инстанцией приговор был немножко изменён, но срок наказания остался тот же. 

Свою позицию беглец и его защита эксклюзивно и подробно объяснили «Коммерческим вестям» 1 октября 2020 года.

21 декабря 2020 года судебная коллегия по уголовным делам Восьмого кассационного суда отменила решение Омского областного суда и направила дело на новое апелляционное рассмотрение иным составом суда. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
292

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.