Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Прокуратура обжаловала приговор начальнику цеха ПАО «Омский каучук» Василию ПРИМАКУ

24 марта 2021 13:00
0
1254

Суд первой инстанции признал обвиняемого виновным в нарушении требований промышленной безопасности и выписал ему штраф. 

Судья Советского районного суда Руслан АБУЛХАИРОВ признал виновным начальника цеха ПАО «Омский каучук» Василия ПРИМАКА в совершении преступления по ч.1 ст.217 УК РФ – нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Обвиняемый свою вину в суде признал частично. Подсудимому назначен штраф – 150 тысяч рублей. Исковые требования, заявленные потерпевшим в рамках уголовного дела на сумму 72 тысяч рублей, удовлетворены. Вердикт суда 15 марта обжалован прокуратурой, уточнили KVnews в суде.

В суде подтвердилась версия следствия и гособвинения: 

«В марте 2020 года начальник цеха ПАО «Омский каучук» ненадлежащим образом организовал производство работ на опасном производственном объекте по подготовке конденсатора к чистке трубного пучка насосом высокого давления. Не организовав анализ воздушной среды, в которой возможно выделение в ремонтную зону газоопасных веществ, не предпринял необходимые и возможные мероприятия по удалению газоопасного вещества из конденсатора, допустил к работе бригаду работников, что привело к воспламенению и последующему взрыву. В результате этого потерпевшего отбросило через ограждение площадки, что повлекло множественные травмы, квалифицирующиеся как причинившие тяжкий вред здоровью».

В пресс-службе прокуратуры Омской области сегодня, 24 марта, заявили:

«Государственный обвинитель с вынесенным судебным решением не согласился ввиду мягкости назначенного наказания, в связи с чем приговор будет пересмотрен в апелляционном порядке».

Фото © i1.wp.com



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-замминистру энергетики Омской области продлили домашний арест на 55 суток

Инкриминируют Марине СТЕПАНОВОЙ уже три состава преступления – в бытность работы ещё директором Регионального фонда капремонта

7 декабря 16:00
0
57

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.