Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7663    € 86,8451

Региональный партийный список от КПРФ на выборы в Госдуму вместо КРАВЦА должен возглавить АЛЕХИН

26 марта 2021 08:47
2
1572

Экс-первого секретаря омского обкома КПРФ могут отправить на политическую пенсию. 

Стал известен предварительный расклад кандидатов в Государственную думу от КПРФ. Как сообщил ИА «Омскинформ» источник в омском обкоме КПРФ, первый секретарь омского обкома КПРФ Андрей АЛЕХИН будет баллотироваться по округу №139, где он соперничал с Виктором ШРЕЙДЕРОМ и на предыдущих выборах. По округу №140 традиционно пойдет Олег СМОЛИН – депутат Госдумы по этому округу. А по округу №141, где сейчас депутат Андрей ГОЛУШКО – от «Единой России», должен пойти секретарь обкома Константин ТКАЧЕВ.

Однако собеседник агентства осторожно уточнил, что после праймериз «Единой России» расклад может несколько поменяться. Напомним, что предварительно от единороссов по 139-му округу планируется Оксана ФАДИНА.

Что касается политического будущего Александра КРАВЦА, ныне депутата Госдумы по партийному списку, – оно пока в тумане. Напомним, что после непрерывного руководства омской областной организации КПРФ в течение 28 лет, он был отправлен в отставку и не вошел даже в новый состав бюро обкома, избираемый тайным голосованием. На выборах в Госдуму в сентябре 2016 года Александр КРАВЕЦ возглавлял региональный партийный список, так как в этих списках традиционно первыми стоят персеки областных организаций КПРФ (исключения бывают только если федеральному партийному центру надо обязательно провести в Госдуму конкретного москвича, а в федеральном списке места для него уже нет). КРАВЕЦ — единственный, кто был избран в 2016 году в Омской области по этому списку (то есть для двух человек по списку уже голосов не хватит).

Так что на выборах 2021 года первым в региональном списке по партийной традиции должен стоять Андрей АЛЕХИН, который одновременно будет баллотироваться и по одномандатному округу. А что касается КРАВЦА, он уже на пленуме после областной конференции заявил, что «наступает предел, наступает время нового лидера». 



Комментарии через Фейсбук
Фаворский 26 марта 2021 в 21:02:
Ткачева знаю давно! Зрелый коммунист и физкультурник! Из минусов — матерится так, что уши в трубочку сворачиваются! В большинстве своём маты касаются мужских и женских гениталий!
А.Цимбалист 26 марта 2021 в 16:24:
А.Алехина знаю давно, как человека порядочного, но есть одна загогулина...Очевиден тот факт, что Г.А.Зюганов положил КПРФ под современных феодалов, которые ради личного обогащения и наживы торгуют национальными интересами России оптом и в розницу. Поэтому у Омской областной организации КПРФ, как однажды мне сказал Андрей Алехин, теперь «другие задачи».
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Областной суд отказал в возврате депутатского мандата Юрию ФЕДОТОВУ

Как и предполагал предприниматель, решать этот вопрос в суде ему придется уже за пределами Омской области. 

23 июля 20:51
2
286

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.