Все рубрики
В Омске понедельник, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Бухгалтера двух агентств «Аэрофлайт» Елену ЖЕЛНИНУ обвинили в растрате денег компаний

26 марта 2021 16:25
6
1861

Двухлетние хищения выявила внеплановая аудиторская проверка. Уголовное дело рассмотрит Куйбышевский райсуд Омска. 

В канцелярию Куйбышевского районного суда накануне поступило уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера ООО «Аэрофлайт Тур» и ООО «Агентство «Аэрофлайт» 46-летней Елены ЖЕЛНИНОЙ. Финансиста обвиняют в совершении четырёх эпизодов присвоения и растраты в общей сумме более 4,48 млн рублей двух компаний (ч.3, ч.4 ст.160 УК РФ), занимающихся туристической деятельностью, продажей железнодорожных и авиабилетов. Судья по делу ещё не назначен, уточнили KVnews в суде. 

По версии следователя СУ УМВД по городу Омску, главбух в течение двух лет вносила недостоверные сведения при начислении своей зарплаты: ежемесячно необоснованно получая от 20 до 70 тысяч рублей. Таким образом, по подсчётам следствия, дама похитила 680 тысяч рублей.

Кроме того, имея доступ к оформлению и отправлению платёжных поручений двух компаний, обвиняемая допускала неоприходование и невнесение денежных средств, в том числе полученных от клиентов, в кассу организаций. Также главбух в своих интересах проводила необоснованные финансовые операции и перечисляла деньги с расчётного счёта фирмы.

«Для сокрытия следов своей противоправной деятельности женщина вносила изменения в документацию, которую представляла владельцу фирм. Сумма похищенных средств составила свыше 3,8 млн рублей. Нарушения выявила аудиторская проверка, назначенная директором ранее запланированного срока. В связи с этим фигурантка не успела, как делала в предыдущие отчётные периоды, подготовиться к ней и скрыть следы противоправной деятельности», – рассказали 26 марта суть обвинений в пресс-службе УМВД по Омской области.

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук
И 3 сентября 2021 в 18:34:
Вот, в правдивость второго комментария вериться больше! Руководители провели свои грязные делишки, а человека подставили!
П 3 сентября 2021 в 14:46:
Дама обокрала полгорода!! Это не первые!! Там уже клуб потерпевших
В 20 мая 2021 в 13:22:
А вы граждане прежде чем обвинять узнайте суть!ходят слухи что директор(мешков) эти деньги сам перевёл что б купить хату любовнице(сухомозовой )директору другой компании, а на бухгалтера вешают, что бы перед компаньоном отмазаться (скосаревым)как вам такая версия
Хомс 30 марта 2021 в 09:45:
Даме дадут год уловки, и пойдёт другого честного предпринимателя обворовывать, как это часто бывает.
Омич 26 марта 2021 в 22:56:
Вор должен сидеть в тюрьме.
А 26 марта 2021 в 20:31:
А вы господа директора и дальше продолжайте доверять своим бухгалтерам)особенно главным)
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Вопрос: «Существует ли уголовная ответственность за уклонение от погашения кредита?»

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

27 сентября 15:00
0
267

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.