Все рубрики
В Омске вторник, 7 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6694    € 83,1138

Пять омских врачей и ещё более 1000 российских медиков подписали требование оказать немедленную медпомощь Алексею НАВАЛЬНОМУ

31 марта 2021 19:32
7
1729

В открытом обращении к властям врачи также отмечают, что проблема медицинской помощи в пенитенциарной системе России давно назрела. 

Всего на момент публикации открытое обращение к ФСИН России и «политическому руководству страны» с требованием оказать медицинскую помощь заключенному Алексею НАВАЛЬНОМУ подписались более 1000 медицинских работников. Среди них пока пять омских врачей, двое из которых реаниматологи, навскидку подсчитал KVnews.

— Подписи продолжают поступать, и редакция The Insider просит желающих внимательно заполнять электронную форму не пропуская город проживания, свою специальность и профессию, — передаёт 31 марта «Эхо Москвы».

Один из первых подписавшихся под письмом терапевт из Тарусы Артемий ОХОТИН сказал The Insider, что считает происходящее с НАВАЛЬНЫМ не личным, но профессиональным вопросом:

— То, что происходило сначала в Омске, а сейчас в тюрьме, это публичное попрание профессиональной автономии врача.

Ещё один инициатор письма врач Андрей ВОЛНА отметил, что подписал обращение, потому что оно базируется не на политических убеждениях, а на врачебном обращении с человеком:

— Проблема оказания медицинской помощи в нашей пенитенциарной системе давно назрела, а НАВАЛЬНЫЙ является самым ярким и известным заключенным из всех, кто там находится, и через него проще ориентировать и поднять вопрос медицинской помощи.

Вчера, после того как стало известно, что Алексей НАВАЛЬНЫЙ объявил голодовку, пресс-служба владимирского УФСИН сообщила на своем сайте:

— Осужденному А. НАВАЛЬНОМУ в соответствии с его текущими медицинскими показаниями оказывается вся необходимая медицинская помощь.



Комментарии через Фейсбук
Автор 1 апреля 2021 в 11:32:
Олег Леонидович, когда касается комментариев про Алексея Навального Вы всегда злобны, оскорбляете и передёргиваете факты — это очень плохо. Рад, что Вы не предатель, не мелкий и не позорный. До свидания!
Олег Лизгунов 1 апреля 2021 в 11:14:
Автор. Константин. Ну вот я прогулялся по России и нечаянно убил 10 человек. Или. Я случайно передал государственную тайну спецслужбам иных государств. Или. Я из самых благородных побуждений призвал выйти на улицы граждан, в том числе несовершеннолетних, чтобы возразить активно против действующего диктаторского режима. Или совсем просто. Я нечаянно что-то у кого-то украл...и так далее. И меня осудили и посадили. И там у меня заболела левая пятка. Ну невыносимо заболела! Я требую персонального врача! А диктаторский режим мне отказывает! Говорит — у нас тут есть свои врачи. Вот гады! Конституцию нарушают!
Автор-комментаторам 1 апреля 2021 в 09:38:
Статья 41 Конституции РФЧасть 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.Часть 3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
Сергей Круглов 1 апреля 2021 в 08:29:
Владимир, исправительные учреждения по определению не курорт. Причем в любой стране. Я не знаю о каких «назревших проблемах» вы пишете. Возможно вам приходилось с ними сталкиваться, находясь в местах не столь отдаленных. Но я абсолютно убежден, что предоставлять любому сидельцу какие то особые привилегии в виде личного доктора, по крайней мере не законно. Может ему еще путевку на санаторно-курортное лечение предоставить? Много чести для человека, оскорбляющего ветеранов войны, которые кровь проливали за свою страну, в отличие от этого урода. Он же ратовал за равенство всех перед законом, так чего же требует к себе какого то особого подхода. Будет сидеть как все.
Олег Лизгунов 1 апреля 2021 в 08:15:
Владимиру. «Навальный триггер назревших проблем,». Проблем да, выше крыши. Назревших, перезревших и назревающих. И эти проблемы действительно серьезнейшие. И первая и главная проблема -проблема так называемых «элит». Элит — предателей. И если ничего в ближайшее время не произойдет — будущее России — в тумане. И света в конце тоннеля мы так и не увидим. Потому все чаще задается этот вопрос — ПОЧЕМУ МОЛЧИТ ПУТИН. Серьезными людьми задается. Серьезными — в самом высоком смысле. НО. Навальный — не из этой оперы. Это предатель. Мелкий и позорный. И вся его свора -волковы там....и прочие...-такие же. Ну дальше не хочется и углубляться. Поэтому, Владимир, тоже зрите уж в корень. А оказаться в российских исправительных учреждениях действительно пожелать нормальным людям не хочется. НОРМАЛЬНЫМ. Что такое — НОРМАЛЬНЫЙ — думаю каждый нормальный человек ощущает. И что такое -ПРЕДАТЕЛЬ — тоже ощущает. Вне зависимости от вероисповедания, национальности и политических воззрений.
Владимир 1 апреля 2021 в 07:36:
Олег Лизгунов, для меня Навальный триггер назревших проблем,и не важно какой он веры исповедания или политических воззрений.Зрите в корень.Не хочу желать вам или вашим родственникам оказаться в российских исправительных учреждениях.
Олег Лизгунов 1 апреля 2021 в 06:34:
Голодовку он объявил. А как же. Традициям надо следовать.А то все развлекался. Ну хочется и ему, и его покровителям, и, так сказать, сочувствующим, сделать из него очередного «мученика» — «за нашу и вашу свободу». А вот это — «Один из первых подписавшихся под письмом терапевт из Тарусы Артемий ОХОТИН сказал The Insider, что считает происходящее с НАВАЛЬНЫМ не личным, но профессиональным вопросом:— То, что происходило сначала в Омске, а сейчас в тюрьме, это публичное попрание профессиональной автономии врача.» Это что? Что в Омске происходило? То, что его с того света наши врачи вытащили? Хоть это то он сам признал. Константин Глазьев.....не понимаю Вас здесь. Скажете — просто исполняете свой журналистский долг и даете информацию? Так тональность этой вашей информации вполне очевидна. Еще бы Корба попросили прокомментировать.
Показать все комментарии (7)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.