Все рубрики
В Омске вторник, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3315    € 85,8785

Новый собственник омского деревообрабатывающего предприятия «Ава Компани» договорился с кредиторами

2 апреля 2021 12:40
0
1727

Компания уже выплатила кредиторам более 600 млн рублей. 

На общем собрании кредиторы ООО «Ава Компани» поддержали план выхода его из банкротства, предложенный новым собственником. Благодаря инвестициям, последовательным шагам по запуску производства, а также переговорам с кредиторами (включая ФНС и бывших работников) был достигнут компромисс. Это позволит предприятию полностью расплатиться с долгами и снова стать одним из ведущих в регионе. 

– В моей практике это очень редкий случай, когда удалось достичь компромисса с кредиторами и не продавать предприятие с молотка, особенно в условиях экономического кризиса и пандемии, – прокомментировал ситуацию конкурсный управляющий Максим ЛАГОДА. – Это важнейший прецедент как для отрасли, так и для конкурсного управления. Уникально, что удалось сохранить оборудование, и производственная цепочка не была нарушена. Также огромная удача для властей региона и его работников, что был найден стратегический инвестор, который с самого начала был заинтересован в восстановлении завода, а не продаже его по частям. Именно благодаря всем этим факторам удалось в такие короткие сроки пройти тяжелейший кризис, восстановить производственные мощности и помещения, сделать пробные пуски и запустить производство. Следующие шаги – это судебное заседание для верификации решения собрания кредиторов и запуск процедуры выхода из банкротства, – рассказал Максим ЛАГОДА.

Генеральный директор ООО «Профит Феллоушип» Владимир СМИРНОВ так прокомментировал текущее положение дел:

– Хочу отметить, что мы последовательно исполняем взятые на себя обязательства. На сегодняшний день ГК «Профит» вложила более 50 млн рублей в восстановление предприятия, выплатила около 100 млн рублей долгов по налогам, а также урегулировала долги перед кредиторами на сумму более 600 млн рублей. Завод начал исполнять обязательства по выплате долгов работникам. Это еще примерно 100 млн рублей. Напомню, что в наших долгосрочных планах – создание крупного холдинга по глубокой переработке древесины в России и участие в стратегическом для государства проекте по восстановлению и укреплению деревоперерабатывающей отрасли.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.