Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Начальник участка Александр МИШЕВ осуждён за гибель человека в колодце

2 апреля 2021 13:06
1
1579

С организации-работодателя суд взыскал компенсацию морального вреда 3 млн рублей в пользу родственников погибшего мужчины. 

Судья Кировского районного суда Василий ШИБАНОВ накануне признал начальника участка цеха по эксплуатации канализационных сетей АО «ОмскВодоканал» 35-летнего Александра МИШЕВА виновным по ч.2 ст.109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Подсудимому назначен 1 год ограничения свободы и запрещено 1 год занимать административно-хозяйственные должности. Также суд постановил взыскать с организации-работодателя компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей в пользу родственников погибшего мужчины. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, уточнили KVnews в суде.

В суде подтвердилась версия гособвинения: начальник не обеспечил надлежащую техническую эксплуатацию участка канализационной сети, не проконтролировав качество работ по замене люка смотрового колодца, расположенного у дома №54 по улице Коттеджная.

«12 мая 2020 года 27-летний работник, выполнявший работы по покосу травы на прилегающей территории, наступил на крышку люка из-за чего произошел обвал. Потерпевший упал в смотровой колодец, пространство которого было заполнено канализационными газами, впоследствии он скончался от дыхательной недостаточности. В ходе судебного заседания фигурант дела вину в совершении данного преступления не признал», – уточнил 2 апреля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА обратила внимание KVnews на самый важный момент в расследовании:

«Начальник участка не проконтролировал качество работ по замене люка смотрового колодца. В результате на старую плиту с отверстием большим размером установили новую крышку с меньшим диаметром. 12 мая парень, которого наняла хозяйка коттеджа, выполняя работы по покосу травы на её участке, наступил на крышку люка и провалился в колодец». 

Справка «Росводоканал Омск»:

«Росводоканал Омск» разработал алгоритм действий граждан при обнаружении открытого колодца, представляющего опасность для людей или автомобилей. Сотрудники должны прибыть на место в течение максимум 2 часов с момента поступления сообщения и сразу оградить открытый колодец. После этого они определяют, кому принадлежит объект, и устраняют опасность.

Фото © omskvodokanal.ru



Комментарии через Фейсбук
Хомс 6 апреля 2021 в 13:22:
Лучше проследите куда ушли деньги на замену луков. Опять поди скормили пешку, ради спасения короля?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Зачем необходимо получить выписки из реестра залогов при приобретении транспортного средства?

Поскольку имущество остается в пользовании собственника, то отсутствуют признаки, по которым покупатель может определить, обременен ли товар залогом

8 октября 10:20
0
1146

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.