Все рубрики
В Омске среда, 21 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,3490    € 99,5589

Форвард «Ак Барса» Харри ПЕСОНЕН: «Улучшим пару вещей и постараемся добыть первую победу в серии в следующем матче»

4 апреля 2021 11:30
0
2350

Главный тренер омского «Авангарда» Боб ХАРТЛИ: «Мы хотели хорошо провести первый период, потому что знали, что Казань будет пытаться навязать свою игру». 

Напомним, омскому «Авангарду» в первом матче финала «Востока» КХЛ накануне удалось переиграть «Ак Барс» со счётом 1:3. На официальном сайте омских «ястребов» победу не празднуют – затихли, анализируют и точат клювы. У «барсов» на официальном сайте – анализируют, точат когти и отвечают на неудобные вопросы журналистов.

Самый любопытный комментарий дал нападающий «Ак Барса» Харри ПЕСОНЕН:

– В самом начале матча было видно, что мы какое-то время не играли. Нам понадобилось несколько смен, чтобы войти в игру. В целом, это был равный матч. У нас были хорошие моменты, но в этой серии, скорее всего, так и получится, что игры будут не очень результативными и не будет много голов. Матчи будут идти в одну шайбу. Серия началась, и теперь наша задача – ответить в следующей игре.

–Чего не хватило в реализации? Может быть, это из-за долгой паузы?

– Сложный вопрос. Вратарь соперника сделал много сэйвов в ключевые моменты. Возможно, нам нужно больше бросать, как сказал наш главный тренер. И чаще доставлять шайбу к воротам не только защитникам, но и нападающим. «Авангард» сегодня очень много набрасывал на ворота, и это всегда очень сложные шайбы для вратаря. Нам нужно больше бросать. В целом, я уверен в команде и не очень обеспокоен таким результатом.

– Считаете ли вы, что «Авангарду» сегодня банально повезло?

– Обычно, когда много работаешь и делаешь всё правильно, то ты эту удачу заслуживаешь. Возможно, в последней шайбе им повезло, но так иногда бывает. В следующей игре мы сами сделаем всё, чтобы заслужить эту удачу, чтобы какой-то дополнительный отскок был в нашу сторону, но вся серия будет с такими плотными матчами. Посмотрим видео, улучшим пару вещей и постараемся добыть первую победу в серии в следующем матче.

Главный тренер ХК «Авангард» Боб ХАРТЛИ:

— Мы хотели хорошо провести первый период, потому что знали, что Казань будет пытаться навязать свою игру, и мы, думаю, хорошо с этим справились. Отлично действовали в своей зоне, в их зоне, надёжно играли в обороне и сумели забросить первую шайбу. После 40 минут матча счёт был 1:1, и мы знали, что третий период станет решающим — это будет своего рода такая двадцатиминутная отдельная игра. Здорово себя показали в третьем периоде: СЕМЁНОВ забросил важнейшую шайбу и ещё последовал гол в пустые ворота от КОСТИНА. Я очень доволен действиями наших ребят и победой.

Фото © hawk.ru  



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.