Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

В Омской области от COVID-19 умирает больше, чем в любом другом регионе Западной Сибири (официальная статистика)

4 апреля 2021 12:04
3
2740

Росстат обнародовал данные о смертях в России. 

Федеральный Росстат обнародовал данные по «Естественному движению населения в разрезе субъектов Российской Федерации по итогам февраля 2021 года»

В частности, в Омской области за февраль 2021 года умерло 2295 человек по сравнению с 1991-м в феврале 2020-го. Разница в 304 человека – это так называемая избыточная смертность от несуществовавшего в начале прошлого года фактора.

Впрочем, федеральная статистика отдельными таблицами представила данные и по умершим от коронавируса. В Омской области и в феврале и в январе текущего года таких оказалось больше, чем в любом другом регионе Западной Сибири. Более того, по количеству таких смертей мы заняли восьмое место в России. В частности, непосредственно от Covid-19 умерло у нас в феврале 295 человек, а 54 человека – с подозрением на Covid-19, хотя вирус не был идентифицирован. Впрочем, убедитесь сами:

А вот данные по январю: непосредственно от Covid-19 ушло из жизни 422, человека, а 45 – с подозрением на него. Как подчеркивает Росстат, это уточненные январские данные по сравнению с теми, что были опубликованы в начале марта (к этому времени подоспел еще ряд итоговых анализов):

В феврале лидером по количеству умерших в Уральском федеральном округе является Свердловская область, в Приволжском – Нижегородская. Ну а что касается итогов предыдущего 2020 года: по приросту смертности Омская область — в пятерке лидеров по стране.

Фото © www.houstonmethodist.org



Комментарии через Фейсбук
гость 5 апреля 2021 в 12:41:
И с этим хотели остановить отток населения из Омска?
Екатерина 4 апреля 2021 в 21:21:
Извините за ошибочка..Не масляный,а масочный режим.,..
Екатерина 4 апреля 2021 в 21:18:
А что может быть по другому?Масляный режим? Фикция...В основном носят грязные тряпки...Лишь бы было нацеплено что либо налицо...Потому что масочный режим используют ради наживы. Поэтому народ смирился(т.к. покупать маски через 2часа невозможно).И вдруг читаем новость.умные верховоды города Расширяют КЛАБИЩА... Успокоили...Нашли средства На земле не оставим...Готовьте деньги,могилы продадим!!!Спасибо Вам благодетели..Ведь действительно необходимое действие.Ведь занимаем по смертности от этой заразы мы занимаем 8 место по России...Браво,заботливые Вы наши!!!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.