Все рубрики
В Омске пятница, 30 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,1904    € 86,8624

Прокуратура обжаловала мягкий приговор неадекватному водителю Василию ПЛАНИДКО

5 апреля 2021 14:04
0
1139

Омич был задержан полицейскими за управление автомобилем Chrysler в состоянии наркотического опьянения и килограммом каннабиса. 

Судья Кировского районного суда Александр БОРОДИН признал виновным 37-летнего Василий ПЛАНИДКО: по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления) и по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью. Подсудимому назначено 9 месяцев и 10 дней лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Однако прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким, и опротестовала приговор в апелляционном порядке, говорится в карточках судебных дел.

В суде подтвердилась версия гособвинения: Василий ПЛАНИДКО, лишённый 3 июня 2020 года права управления транспортными средствами за управление автомобилем в состоянии опьянения, 19 октября прошлого года был задержан полицейскими на автомобиле Chrysler  при движении по улице Дианова – опять в неадекватном состоянии.

«Инспектор ДПС попросил его предъявить документы. Когда мужчина открыл бардачок, оттуда выпал бумажный свёрток с растительным веществом. После отстранения от управления транспортным средством, подсудимый был направлен на освидетельствование, в ходе которого установлено наличие у него признаков наркотического опьянения. При осмотре автомобиля в багажнике обнаружены два мешка с веществом растительного происхождения. Водитель пояснил, что это конопля, которую он нарвал, чтобы кормить домашних животных, которых он разводит. В результате экспертного исследования изъятых из автомобиля веществ установлено, что они являются наркотическим средством каннабис (марихуана) общей массой более 1,1 кг», – рассказали 5 апреля суть обвинений в прокуратуре Омской области.

Фото © stpravo.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.