Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,2371    € 82,7276

Омский Эксперт-Банк наконец обанкротили через 17 месяцев после лишения лицензии

9 апреля 2021 08:28
0
1365

Конкурсным управляющим традиционно назначено АСВ. 

В среду, 7 апреля, Арбитражный суд Омской области вынес решение о банкротстве «Эксперт банка», юридически «прописанного» в Омске по улице Маршала Жукова, 107.

Открыто конкурсное производство и конкурсным управляющим назначена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Напомним, что лицензия была отозвана у банка еще 1 ноября 2019 года и сразу же была введена временная администрация, которая с этого времени им управляла. Но ЦБ обратился в суд после лишения лицензии не с иском о банкротстве, как это происходит в подавляющем большинстве случаев, а с ходатайством о принудительной ликвидации.

Причина была в том, что у банка не было признаков несостоятельности. «Эксперт банк»  был состоятелен. А лицензии он лишился не из-за финансовых проблем, а потому, что «проводил сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты, выводом денежных средств за рубеж, а также операции с ценными бумагами, обладающие признаками замещения транзитного денежного потока при безналичной компенсации продажи торгово-розничными предприятиями наличной выручки».

Балансовая стоимость активов «Эксперт банка», с учётом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств, составляла на момент отзыва лицензии 6,87 млн рублей, в то время как обязательства банка по балансу составили 6,25 млн рублей.

16 января 2020 года Агентство по страхованию вкладов сообщило о принудительной ликвидации омского «Эксперт Банка» по решению Арбитражного суда Омской области.

Банк пытался оспорить принудительную ликвидацию, но суды проиграл.

11 декабря 2010 года Арбитражный суд принял к производству заявление АСВ о признании банка банкротом, и вот наконец такое решение было вынесено.

Фото © avatars.mds.yandex.net



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.