Все рубрики
В Омске суббота, 15 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Операми УУР при поддержке бойцов спецназа «Каскад» задержан сын известного омского бизнесмена

9 апреля 2021 17:28
1
5171

Юноша и его приятель подозреваются в аферах, вымогательстве и принуждению потерпевших к даче ложных показаний. 

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД по Омской области при силовой поддержке бойцов спецназа Росгвардии «Каскад» задержаны двое подозреваемых в совершении серии преступлений, в том числе вымогательстве и принуждению потерпевших к даче заведомо ложных показаний, сообщили 9 апреля пресс-службы ведомств. 

«В январе в полицию обратился предприниматель с сообщением о мошенничестве. Он перевел на лицевой счёт фирмы около 7 млн рублей, но спустя время заметил подозрительную активность на счёте и наложил запрет на операции с денежными средствами. На тот момент злоумышленники успели снять более 1 млн рублей. После того, как предприниматель обратился в полицию, ему и его семье стали поступать угрозы о физической расправе: злоумышленники принуждали омича разблокировать счёт и дать в полиции заведомо ложные показания. Сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых – это жители Омска 1992 и 1997 г.р. При содействии сотрудников СОБР оба подозреваемых были задержаны», – рассказали в пресс-службе Росгвардии.

В пресс-службе УМВД уточнили:

«Один из них задержан в Таврическом районе, где он пытался скрыться от правоохранительных органов в доме своей бабушки; второй – по месту жительства в Омске. В ходе дальнейшей проверки оперативники установили причастность задержанных к еще двум фактам преступной деятельности – краже имущества из гаражного кооператива и пейнтбольного клуба. В первом случае подозреваемые в дневное время подъехали к гаражному боксу в Центральном округе, используя сварочный аппарат, срезали навесной замок и вынесли хранившуюся там табачную продукцию на сумму 170 тысяч рублей. Сторож, наблюдавший за действиями злоумышленников через камеру видеонаблюдения, успел позвонить владельцу имущества до того, как его силой заставили покинуть помещение. Приехавший на место хозяин попытался самостоятельно разобраться, но в ходе конфликта получил ранение из травматического пистолета. В пейнтбольный клуб злоумышленники проникли, представившись сторожу сотрудниками правоохранительных органов. В помещении злоумышленники связали его и вынесли оборудование: 19 ружей (маркеров), 25 масок, 24 жилета. Сумма ущерба составила свыше 300 тысяч рублей».

На сегодня следственной группой в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела: по ч.4 ст.159 УК – мошенничество, ч.2 ст.163 УК РФ – вымогательство и ч.2 ст.309 УК РФ – подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний. У задержанных юношей изъяты три травматических пистолета, кастет и нож. 

«По ходатайству следствия судом в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Если вы стали жертвой преступлений, совершенных при схожих обстоятельствах, сообщите в полицию по телефонам: 79-34-04, 79-37-94. Конфиденциальность гарантируется», – предлагает представитель СУ УМВД по Омской области.

Собеседники KVnews в суде и силовых структурах уточнили и пояснили: задержаны, а затем арестованы на два месяца сын известного омского бизнесмена К., уже имевшим проблемы с законом, и его приятель К., но попросили в интересах следствия пока не называть их имена и фамилии. 

Фото © co12.nevseoboi.com.ua



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Как это было 9 апреля 2021 в 20:37:
Что называть то? Это ж просто бандит! Вот если бы чиновник или врач взяточник даже если не доказано уже бы в сми обо...ославили!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омской области остаются затопленными 234 домовладения

Оценён ущерб, нанесённый паводком 187 домам: на основании этой оценки хозяевам рассчитают размер компенсаций

14 июня 13:30
2
574

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.