Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Юрий ЗОЛОТАРЕВ: «Реализация проекта «Омск Карбон Могилев» всегда обсуждается в ходе встреч высшего руководства России и Беларуси»

12 апреля 2021 15:05
0
1201

Торговый представитель РФ в Республике Беларусь Юрий ЗОЛОТАРЕВ посетил завод по производству технического углерода в Могилеве. 

Торговый представитель Российской Федерации в Республике Беларусь Юрий ЗОЛОТАРЕВ посетил «Омск Карбон Могилев». В ходе рабочей поездки состоялась встреча с руководством предприятия и представителями Могилевского областного исполнительного комитета. Юрий ЗОЛОТАРЕВ подробно ознакомился с ходом реализации проекта и высоко оценил проделанную работу, назвав предприятие ярким примером сотрудничества России и Республики Беларусь в инвестиционной сфере.

– Мы следим за реализацией этого инвестиционного проекта. Могу сказать, он всегда включается в повестку дня нашего высшего руководства. По крайней мере, в ходе двусторонних встреч премьер-министров, других форматов, таких, как Союзное государство. Его реализация позволит создать в Могилевской области инновационную экспортно ориентированную отрасль, а также будет способствовать решению задач в сфере занятости населения, – отметил Юрий ЗОЛОТАРЕВ. 

Завод по производству технического углерода в Могилеве работает второй год. Первый комплекс уже введен в эксплуатацию, второй и третий находятся на завершающей стадии ввода, а готовность четвертого оценивается более чем в 80 процентов. Благодаря тому, что на предприятии выстроена одна из самых экономически эффективных моделей управления, оно продолжило развиваться даже в условиях массового локдауна, связанного с пандемией коронавируса. В непростое время был начат выпуск продукции двумя потоками. Произведено восемь марок технического углерода.

– Это время было сложным, но и уникальным одновременно. Мы получили огромный опыт работы в условиях пандемии. Смогли максимально мобилизовать все свои силы, несмотря ни на что. То, что мы реализовали все задуманное, не затормозили строительство, – все это результат силы нашего коллектива, нашей сплоченности, позитивной морально-психологической атмосферы, – рассказал генеральный директор «Омск Карбон Могилев» Марат ИГИЗБАЕВ. 

Присутствовавший на встрече вице-губернатор Могилевщины Руслан СТРАХАР выразил уверенность в том, что реализация проекта будет способствовать укреплению промышленного потенциала области. 

– Могилевская область уже имеет определенный опыт и традиционно является промышленным центром Республики Беларусь, но здесь мы создаем новое направление нашей экономики. Реализация данного проекта также важна еще и с точки зрения проводимой программы импортозамещения. Кроме этого, здесь создаются высокоэффективные рабочие места. На сегодня их уже порядка 500, – сказал Руслан СТРАХАР. 

Отметим, что ИООО «Омск Карбон Могилев» – это ценный стратегический актив «Омск Карбон Групп». Всего в составе холдинга три площадки, две из них находятся в России (в Омске и Волгограде). Благодаря высокому качеству продукции компания занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке технического углерода и сотрудничает с крупнейшими производителями автомобильных шин в Европе, Америке и Азии.

Фото © www.omskcarbongroup.com




«Новые люди» будут тщательно готовить законопроекты в Госдуме и Омском Заксобрании

Многие политологи и журналисты сходятся во мнении, что именно яркие выступления Сарданы АВКСЕНТЬЕВОЙ на дебатах и солидный послужной список принесли «Новым людям» победу

22 сентября 13:47
0
330



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.