Все рубрики
В Омске четверг, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9746    € 83,8354

Опера УУР и УФСБ задержали в Тюмени при поддержке местного спецназа подозреваемого в убийстве бизнесмена ВОРОБЬЁВА

13 апреля 2021 15:37
0
1627

Фигурант был доставлен в Омск и дал признательные показания. По ходатайству следователя обвиняемый арестован. 

Следователем СУ СКР по Омской области 23 марта было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в автомобиле около своего коттеджа в СНТ «Тепличный-2» тела 52-летнего бизнесмена Дмитрия ВОРОБЬЁВА с огнестрельным ранением (ст.105 УК РФ). В результате совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Управления уголовного розыска УМВД и оперативников УФСБ по Омской области была установлена личность подозреваемого в убийстве. В минувшие выходные 50-летний уроженец Азербайджана (его фамилия в интересах следствия пока не раскрывается) был задержан в Тюмени при поддержке бойцов местного СОБР Росгвардии и доставлен в Омск, сообщили 13 апреля пресс-службы региональных полиции и следкома.

«Было установлено, что задержанный занимается коммерческой деятельностью по продаже фруктов и овощей как в Тюмени, так и в Омске. С убитым его связывали финансовые вопросы: фигурант брал деньги взаймы под проценты, и у него накопился долг перед потерпевшим. В результате возникшего конфликта должник получил в свой адрес оскорбление и решил отомстить», – рассказали в УМВД.

В СУ СКР уточнили детали раскрытия преступления:

«В результате тщательно проведенного осмотра места происшествия следователями были обнаружены улики, изъяты и просмотрены видео с камер наружного наблюдения, по которым установлены приметы подозреваемого. В настоящее время по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При проведении следственного действия – проверки показаний на месте – он подтвердил свою причастность к убийству». 

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия для установления всех обстоятельств преступления. 

Фото © molva33.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Взяты под домашний арест глава сектора организации питания депобразования мэрии Омска КОЗЛОВА и бизнесмен КОСТИН

По версии следствия, предприниматель перечислял деньги чиновнице за общее покровительство при заключении договоров на поставку товаров

30 ноября 18:21
5
1088

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.