Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

На скамью подсудимых отправлен бизнесмен СЕФИЛЯН, обвиняемый в афере с оборудованием для кур

13 апреля 2021 19:04
1
1380

Омскому предпринимателю следствие инкриминируют попытку обманом возместить НДС – на сумму порядка 1,6 млн евро. 

Советский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 41-летнего омского предпринимателя СЕФИЛЯНА, обвиняемого в покушении на мошенничество (ст.30 – ч.4 ст.159 УК РФ). Признаёт ли бизнесмен свою вину, пока не сообщается. Судья по делу ещё не назначен, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, ещё в 2017 году фигурант инициировал покупку у двух иностранных компаний оборудования для сортировки и упаковки яиц, а также клеток для содержания кур. Общая сумма контрактов составила порядка 1,6 млн евро. При этом бизнесмен не планировал использовать оборудование, по мнению следствия, поскольку его сельхозпредприятие не осуществляло производство яиц или мяса птицы.

«Между тем бизнесмен вступил в сговор с сотрудником организации, занимающейся птицеводством и нуждавшейся в указанном оборудовании, но не являющейся плательщиком НДС. Суть договора такова: организация передаёт предпринимателю деньги, он покупает оборудование и отдаёт его птицеферме, а сам тем временем подаёт документы в налоговый орган на возврат НДС. В дальнейшем фигурант так и сделал: предоставил в налоговую инспекцию декларацию по взаимоотношениям с иностранными контрагентами по поставке оборудования, указав сумму заявленного вычета по НДС в размере 19,9 млн рублей», – рассказали 13 апреля суть обвинения в СУ УМВД по Омской области.

Налоговики при проведении камеральной проверки обнаружили искажение сведений о фактах хозяйственной деятельности и отказали бизнесмену в возмещении НДС. Все материалы были переданы из налоговой службы в полицию, где предварительное следствие установило признаки мошенничества, пояснили в пресс-службе УМВД.

Фото © tverweek.com



Комментарии через Фейсбук
П 13 апреля 2021 в 21:31:
Неудобные ассоциации с фамилией
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
798

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.