Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0499    € 95,3906

В Омске будут судить главу детдома-интерната Сергея БАКЛАЕВА по обвинению в получении «откатов»

15 апреля 2021 11:03
1
4024

После передачи второй взятки оперативники задержали директора с поличным. 

Кировский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении главы бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания Омской области «Кировский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей»» Сергея БАКЛАЕВА. Следователь инкриминирует директору два эпизода получения взятки (ч.3 ст.290 УК РФ). Дело в суд ещё не поступило.

По версии следствия, Сергей БАКЛАЕВ предложил руководителю коммерческой организации за «откат» получать заказы по договорам подряда ремонтных работ для детдома-интерната – без фактического прохождения тендеров:

• В декабре 2019 директор получил в виде взятки 90 тысяч рублей – 10% от суммы заключённого контракта. 
• 20 августа 2020 года фигурант в своем кабинете получил в виде взятки 72 тысячи рублей – 5% от суммы заключённого контракта. 

Последняя передача денег проходила под негласным контролем оперативников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

«Подозреваемый был задержан с поличным. На следствии он отрицал свою причастность, выдвигая различные версии, и даже представлял сфальсифицированные документы, якобы подтверждающие его невиновность. Несмотря на противодействие со стороны обвиняемого, органами следствия были опровергнуты все выдвинутые им доводы, заявленные с целью ввести органы следствия в заблуждение и тем самым избежать ответственности. В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, позволившие направить уголовное дело в суд», – рассказала 15 апреля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © glas.ru



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Хомс 17 апреля 2021 в 15:18:
Стройка без откатов? Не, ни слыхал.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
1143

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.