Все рубрики
В Омске среда, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1756    € 55,9953

Илья Г. после душегубства сошёл с ума, поэтому перед судом присяжных предстанет только Сергей ШАЛУДНЕВ

20 апреля 2021 13:01
1
2150

Приговор вынесет судья Омского облсуда Владимир ИСАХАНОВ. 

Судья Омского областного суда Владимир ИСАХАНОВ накануне принял в канцелярии уголовное дело, возбуждённое по факту обнаружения тела мужчины с множественными телесными повреждениями, спрятанного в стоге сена. Преступление квалифицированно как групповое убийство (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ). Однако перед судом присяжных предстанет только 25-летний Сергей ШАЛУДНЕВ. Обвиняемого будет защищать адвокат Андрей КРАХОТКИН. Дата заседания ещё не определена, уточнили KVnews в суде.

По версии следствия, 4 апреля прошлого года в селе Знаменское Сергей ШАЛУДНЕВ совместно с приятелем Ильёй Г. жестоко избили находившегося в их компании собутыльника, с которым ранее у них были конфликты. Когда мужчина скончался, его тело спрятали в стоге сена. Однако позднее один из очевидцев убийства всё-таки сообщил в полицию. 

«На следствии каждый из них, отрицая свою вину, давал показания на другого соучастника, но, по мнению следствия, убийство было совершено группой лиц. Уголовное дело в отношении ШАЛУДНЕВА направлено в областной суд для рассмотрения. Материалы расследования в отношении второго обвиняемого в связи с его психическим расстройством выделены в отдельное производство», – сообщила 20 апреля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО пояснил KVnews, что по одному уголовному делу утверждено обвинительное заключение, по второму – постановление о направлении в суд для применения принудительных мер медицинского характера:

«Полагая, что от причинённых телесных повреждений потерпевший скончался, двое нападавших со своими знакомыми и хозяином дома продолжили распивать спиртные напитки. Через время фигуранты заметили, что потерпевший подаёт признаки жизни; тогда они, вооружившись палкой и деревянным стулом, вновь стали наносить телесные повреждения до наступления смерти. Убедившись, что мужчина умер, один из нападавших сразу пошёл домой, а второй с другими гостями отнесли тело погибшего за соседний огород и спрятали в сене. Следы крови попытались вытереть тряпкой, которую вместе с обломками стула сожгли в печке. Уже после совершённых событий у одного из нападавших развилось психическое расстройство, которое в соответствии с заключением экспертов лишает его возможности отдавать отчёт в своих действиях. Таким образом, он нуждается в применении принудительного лечения в медицинской организации специализированного типа. Действиям лиц, осуществлявшим помощь в сокрытии следов преступления, будет также дана правовая оценка по ст.316 УК РФ – укрывательство преступления».

Фото © bitnovosti.com



Комментарии
Хомс 21 апреля 2021 в 08:14:
Если бы не водка я б на нарах не торчал. (Сектор Газа)
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

ВККС присвоила первый квалификационный класс судьям Ларисе ЕНИКЕЕВОЙ и Екатерине БАШКАТОВОЙ

Судье Восьмого арбитражного апелляционного суда (дислокация в Омске) Дмитрию РОЖКОВУ коллегия подтвердила высшую категорию

28 сентября 17:01
0
113

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.