Все рубрики
В Омске пятница, 3 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0637    € 83,8105

Ижевца КАРГАШИНА начали судить за дерзкое хищение арендованных в Омске автомобилей Kia Rio

20 апреля 2021 15:04
0
1312

Расследование уголовного дела в отношении других участников аферы ещё продолжается. 

Судья Советского районного суда Юля КАЙГАРОДОВА приступила к рассмотрению уголовного дела в отношении 33-летнего Антона КАРГАШИНА. Жителю Ижевска инкриминируют групповое мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Потерпевшими заявлены гражданские иски на общую сумму 1,5 млн рублей. На втором заседании 15 апреля было удовлетворено ходатайство и назначена экспертиза, сообщили KVnews в суде.

В ноябре прошлого года Антон КАРГАШИН вступил с пока не установленными полицией лицами в преступный сговор для хищения автомобилей. По версии следствия, фигуранты нашли в интернете объявления о сдаче в аренду машин в Омске. После чего ижевцы созвонились с омичами и договорились об аренде двух автомобилей Kia Rio. Затем «арендатор» выслал по электронной связи в качестве своих документов снимки чужого паспорта и водительского удостоверения, как установило следствие, давно потерянные их владельцем в ночном клубе Ижевска. Оставалось завладеть машинами.

«Фигурант дела с сообщниками направился в город Омск, где встретился с арендодателями автомобилей, и, представившись чужим именем, подписал договор аренды, и получил ключи от автомобилей, тем самым похитив их. В дальнейшем похищенные автомобили он передал своим соучастникам, получив за свои действия 40 тысяч рублей. Расследование уголовного дела в отношении соучастников продолжается», – уточнил KVnews 20 апреля старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © i.artfile.me



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.