Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Строителя «Золотых куполов» в центре Омска, находившегося в розыске 9 лет, начинают судить по первому уголовному делу

22 апреля 2021 15:41
6
3274

Главе «СПЭКа» ДРОКИНУ, экс-жителю испанской Camí de la Punta, утверждено гособвинение. Более масштабное дело ещё расследуется. 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания» Владимира ДРОКИНА (на фото). Следователь УМВД инкриминирует бизнесмену мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Дело ещё не привезли, уточнили KVnews в Центральный райсуде.

Как ранее сообщал KVnews, 22 октября прошлого года в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН в Москву из Барселоны доставлены двое обвиняемых. Один из них – Владимир ДРОКИН, омский бизнесмен, разыскиваемый с 2011 года. 

Напомним, ЖК «Золотые купола» в центре Омска ООО «Сибирская промышленно-энергетическая компания» с помпой начало строить в 2004 году и обещало сдать в 2008 году. Управлял этой компанией предприниматель Владимир ДРОКИН, которому дольщики заплатили полную стоимость своих квадратных метров, заключив договоры с ООО «СПЭК». Строительство дома заглохло, а после кризиса 2008-го дела у амбициозного ДРОКИНА пошли совсем плохо. В ноябре 2009-го строитель исчез, был заочно обвинен в мошенничестве и объявлен в международный розыск. В 2010 году, когда Владимир ДРОКИН уже находился в бегах, «Коммерческим вестям» удалось взять у него интервью с помощью Skype из-за границы. В 2012 году ДРОКИН был арестован, но испанские власти тогда не стали депортировать его на родину, выпустили, и он продолжил строить личные «Золотые купола» на улице Camí de la Punta в Барселоне.

Сегодня, 22 апреля, старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО уточнил суть первого гособвинения:

«В ходе расследования установлено, что в 2009 году фигурант дела от имени возглавляемого юридического лица заключил с двумя гражданами 19 договоров долевого участия в инвестировании строительства жилого дома по ул. Тарская – ул. Яковлева в Омске. Общая сумма обязательств превысила 32,3 млн рублей. После этого руководитель организации-застройщика реализовал квартиры другим лицам, совершив их двойные продажи, а денежные средства похитил. Вину в предъявленном обвинении фигурант не признал».

В производстве следственной группы ещё находится главное уголовное дело: о хищении более 1 млрд рублей у 201 гражданина и 19 юрлиц по договорам долевого участия в строительстве ЖК по адресу «улица Яковлева, дом 15 –  угол улица Тарская, дом 52». По версии следствия, Владимир ДРОКИН эти деньги присвоил и потратил на свои «золотые купола». 

Фото © из архива «КВ»



Комментарии
Бывалый 23 апреля 2021 в 16:42:
Уже бы отсидел давно...
игорь 23 апреля 2021 в 00:29:
И тесть не помог
ВВП 22 апреля 2021 в 21:57:
Ой, не туды. Спьяну чего не сделаешь. Ну и тут сойдет
ввп 22 апреля 2021 в 17:33:
Так Федотов же открестился от этой управляющей компании — не мое, говорит. А вы опять своего шефа сдаете. ну что за не профессионализм, прям поражаюсь. Хотя интересно следить за Вашей схваткой, как одни помои льют на Омскэлектро (КВ), а вторые топят за Жуковского (БК). Самое интересное, что Суперомск вообще отдалился от этой темы и занял нейтралитет. Интересно посмотреть кто кого в итоге сожрет. Тут уже или Федотов поедет вслед за Калининым за свой «тариф», или Жуковского «сожрут».
Омич 22 апреля 2021 в 15:57:
Опа. Надо Буркову к нему приглядеться, ценный кадр.
Омич 22 апреля 2021 в 15:54:
Теперь он наколет на груди купола в память о своем проекте. И будет петь песню «Золотые купола на груди наколоты, только синии они...» Или они у него уже есть?
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.