Все рубрики
В Омске среда, 8 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,1399    € 83,7114

Боб ХАРТЛИ: «Я тренирую уже 27 лет, и «Авангард» однозначно входит в топ-3 команд: работать с ребятами – одно удовольствие»

25 апреля 2021 15:08
0
1882

В четвёртом периоде четвёртой игры финала омские «ястребы» – играя в меньшинстве – огорчили московских «армейцев» победным голом. 

По традиции болельщикам команд-финалистов сезона показывают главный трофей КХЛ – до определения победителя. Кубок Гагарина 23 апреля привезли на один день в Омск и выставили на центральной аллее торгового центра на Левобережье (на фото). 

В хоккейных раздевалках поговаривают, что прикасаться к нему не стоит, мол, проиграет плей-офф финала та команда, чьи фанаты больше пощупают ещё не выигранный приз. Умудрённые опытом «болелы» догадываются, что дело в другом, но на всякий случай делают селфи строго на расстоянии не менее 17 см – на фанатских диванах поговаривают, что Илья КОВАЛЬЧУК (№17) таки забьёт гол, да не простой, а золотой. 

24 апреля «Авангард» в четвёртом матче финальной серии Кубка Гагарина в овертайме обыграл ЦСКА с результатом 4:3 (0:2, 1:0, 2:1, 1:0). «Ястреб» Павел ДЕДУНОВ – при игре в меньшинстве – улетел к воротам «армейцев» и в 05:39 овертайма поставил точку в матче. Счёт в финальной серии до четырёх побед сравнялся 2-2. Пятый матч команды сыграют в Москве 26 апреля.

Статистика матча: броски в створ – 36-36; вбрасывания – 41-31; блокированные броски – 18-24; силовые приёмы – 21-10; время в атаке – 14:24-10:28; штраф – 6-60 (армейцы получили допоштрафы).

Голы:

0:1 – СЛЕПЫШЕВ (ЛАЙПСИК) – 09:03;
0:2 – МАМИН (КАРНАУХОВ, СЕРГЕЕВ) – 12:11;
1:2 – НАЙТ (КОСТИН, БУШЕ) – 23:14 (бол.);
2:2 – КОСТИН (НАЙТ, ТОЛЧИНСКИЙ) – 43:05 (бол.);
3:2 – ШАРИПЗЯНОВ (НАЙТ) – 55:53;
3:3 – РОБИНСОН (СЛЕПЫШЕВ, ОКУЛОВ) – 59:59 (бол., 6×4);
4:3 – ДЕДУНОВ (ПОККА) – 65:39 (мен.). 

Главный тренер ХК ЦСКА Игорь НИКИТИН:

– ЦСКА вёл 2-0, казалось, что игра в ваших руках. Что случилось потом с вашими игроками? По крайней мере, ЛОКТИОНОВ откровенно ударил между ног.

– Это хоккей, такие вещи случаются. Ничего не произошло, готовимся к следующей игре, это же финал. Может быть, какая-то усталость накопилась, может то, что вели 2-0. Здесь такого рецепта я, честно говоря, не знаю.

– Можно ли сказать, что самый странный матч, который вы видели? Просто невероятное что-то: овертайм, меньшинство, за секунду до конца РОБИНСОН забивает. Со стороны это действительно сказка, а не игра.

– Может, для вас и сказка. Для нас, конечно, не сказка. Здесь много сил потратили. Это плей-офф, это финал, просто готовимся к следующей игре.

Боб ХАРТЛИ, главный тренер ХК «Авангард»:

– Даже не знаю, с чего начать. ЦСКА сегодня здорово провёл старт матча: они поставили нас в затруднительное положение, завладели преимуществом в два гола. Но сложно даже выразить то, насколько сильно я уважаю своих ребят, и то, как они проявляют свой характер. Это росло с первого дня тренировочных сборов, по ходу сезона и даже в большей степени проявляется сейчас, в плей-офф. Они показывают непринятие вторых ролей, никогда не сдаются, не опускают руки. Очень часто на нашем пути встречались большие препятствия, но мы успешно их все преодолевали. Медленно, но верно мы движемся к своей цели, забиваем во втором, в третьем периоде, в овертаймах. Я думаю, что многие команды просто были бы сломлены, пропустив такой гол, как мы сегодня от РОБИНСОНА, буквально меньше чем за две секунды до конца третьего периода. Но нас это не подкосило: мы в раздевалке перестроились, зарядились на овертайм. И я считаю, что этот гол в меньшинстве – это просто за пределами реальности, это что-то потрясающее. Я тренирую уже 27 лет, и «Авангард» однозначно входит в топ-3 команд, которые тренировать, работать с ребятами – одно удовольствие.

– После серии с «Ак Барсом» вы сказали, что по такой серии можно снимать кино. Я считаю, что этот матч против ЦСКА достоин экранизации. Вы согласны?

– Нет сомнений, может быть, даже какое-то реалити-шоу. Но вообще, в целом, получается очень интересный и захватывающий плей-офф, начиная с серии с «Автомобилистом»: «Магнитка», Казань, сейчас ЦСКА. У нас сложился просто отличный коллектив – мы встречаемся с ребятами на разборе видео, на тренировках, и я вижу, что они постоянно хотят совершенствоваться, хотят большего, стремятся к лучшему. У нас есть замечательные лидеры в команде, и даже травмированные ребята – ЕМЕЛИН, ЧУДИНОВ, ЯКУПОВ – они все в раздевалке, все подбадривают ребят, все вместе. Илья КОВАЛЬЧУК в отсутствии Алексея ЕМЕЛИНА исполняет роль капитана, но и не только он – вообще у нас все друг за друга, одна большая, сплочённая, хорошая команда.

– СЕМЁНОВ не играл, что с ним?

– У него повреждение.

– Со второго периода не играл СТАСЬ, после стыка с ШАЛУНОВЫМ. Что с ним?

– СТАСЯ увезли в больницу, ему сейчас предстоит пройти все обследования, в частности МРТ. Понятно, что он получил удар в голову, и это нужно очень серьёзно исследовать. Я считаю, что это был очень грязный приём, и такого просто не должно быть в хоккее. Не понимаю, зачем он был, и вообще, в чём его суть. Просто вслепую, такой удар в голову… Очень некрасиво.

– Фантастический матч, великолепная победа. Как вы считаете, можно ли было достичь её раньше, когда два раза по пять минут играли в большинстве и слишком медленно передвигали шайбу?

– Хотелось бы напомнить, что мы не единственная команда на льду, которая борется за победу. Естественно, хотелось бы, чтобы мы выиграли в первые пять минут и разошлись по домам, но это хоккей, здесь всё по-другому. Мы боремся и сражаемся против топовой команды, которая занимает лидирующие позиции в лиге и на первом месте последние три-четыре года. Ещё раз хочу сказать, что невероятное уважение испытываю к моим ребятам за то, что их не сломить, они большие молодцы. Конечно, я хотел бы, чтобы мы выигрывали со счётом 10-2. Но, понятно, счёт в серии сейчас 2-2, и мы переезжаем на лёд ЦСКА.

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские дзюдоисты завоевали «золото» и два «серебра» Всероссийских соревнований

В Барнауле завершился турнир по дзюдо «Памяти борцов Алтайского края», где приняли участие 120 спортсменов из 24 регионов России

6 декабря 18:17
0
530

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.