Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,5602    € 85,4614

С начала года компания «Омск РТС» увеличила отпуск тепла на 21% – до 962 тысяч Гкал

27 апреля 2021 13:38
0
1205

Зима была холоднее, чем год назад. 

По данным АО «Омские распределительные тепловые сети» (входит в Группу «Интер РАО»), за первый квартал отпуск тепловой энергии с коллекторов компании составил 962 тыс. Гкал. Энергетики отмечают: 

«Повышение отпуска тепла на 167 тыс. Гкал относительно факта прошлого года связано с понижением температуры наружного воздуха на 8,8°С (в I квартале 2020 г. средняя температура составляла -6,3°С, в I квартале 2021 г. -15,1°С). Удельный расход топлива за I квартал 2021 года относительно факта аналогичного периода 2020 года повысился на 1,9 кг/Гкал в связи с изменением состава и нагрузки на основном оборудовании. Полезный отпуск тепловой энергии потребителям составил 3524,5 тыс. Гкал, а за первый квартал 2020 года – 3020,4 тыс. Гкал».

На текущий год запланировано начало строительства новой подкачивающей насосной станции (ПНС-15) в Кировском округе для обеспечения возможности подключения новых потребителей, в том числе микрорайона «Академический» и новостроек Левобережья.

«После официального завершения отопительного сезона компания приступит к проведению гидравлических испытаний и ремонту тепловых сетей. С целью проведения мероприятий, направленных на снижение тепловых потерь и повышение надёжности теплоснабжения, запланирован капитальный ремонт 2,806 км трубопроводов, замена тепловой изоляции на 1,118 км (надземных участков), технического перевооружение 883 м в двухтрубном исполнении (в том числе Северный луч ТЭЦ-5 в районе ул. Красный Пахарь и трубопровод по ул. Б. мельницкого). В межотопительный период будут проведены 250 гидравлических испытаний для выявления слабых участков тепловых сетей и оперативного ремонта до наступления холодов», – поделились планами в компании.

Справка KVnews:

АО «Омск РТС» – компания, объединившая теплосетевой, теплосбытовой бизнес и выработку тепловой энергии в Омске котельными источниками. В состав предприятия входят СП «Тепловые сети», СП «Теплоэнергосбыт», СП «Тепловая инспекция и энергоаудит», СП «ТЭЦ-2», СП «Кировская районная котельная». Тепловая мощность компании составляет 963 Гкал/ч. Весь пакет акций компании принадлежат АО «ТГК-11», объединяющей энергогенерирующие мощности Омской области (ТЭЦ-3, ТЭЦ-4, ТЭЦ-5).

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в России и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав холдинга и находящихся под её управлением превышает 30,8 ГВт.

Рисунок © club.dns-shop.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омский НПЗ объявил 9-й грантовый конкурс социальных инициатив

Приоритетные направления грантового конкурса этого года – создание комфортной среды, наука и образование, экология, креативная среда, сохранение традиционной культуры и поддержка местных сообществ

15 сентября 19:21
0
822



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.