Все рубрики
В Омске четверг, 5 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,7857    € 86,4112

Дмитрий МАХИНЯ назвал две причины, которые тормозят продажу муниципальной недвижимости

27 апреля 2021 15:07
0
1431

Глава депимущества подвел итоги программы приватизации муниципальной недвижимости в Омске за 2020 год. 

Сегодня, 27 апреля, на заседании комитета по муниципальной собственности Омского горсовета глава департамента имущественных отношений администрации города Дмитрий МАХИНЯ рассказал об итогах программы приватизации за 2020 год.

В прошлом году департамент провел пять аукционов по продаже объектов недвижимости, включенных в программу приватизации 2019 года. Выставлялось 11 лотов общей площадью более 7 тыс. кв.м., но ни один из них не заинтересовал инвесторов. Еще пять аукционов прошло по объектам программы 2020 года.

– На эти аукционы выставлялось 20 лотов общей площадью 2200 кв.м. По итогам был заключен один договор купли-продажи в отношении нежилого помещения по адресу «20 лет РККА, 9». Помещение площадью 69 кв.м. было продано за 1 млн 731 рубль. И в начале 2021 году было проведено еще четыре аукциона, на которых также было реализовано одно нежилое помещение площадью 12,9 кв.м по проспекту Космический за 291 тыс. 953 рубля. Остальные аукционы на сегодняшний день остались невостребованными. Они включены в программу приватизации 2021 года, – рассказал Дмитрий МАХИНЯ.

Он назвал две проблемы, которые препятствуют продаже объектов муниципальной недвижимости:

– Во-первых, с 2019 года продажа объектов осуществляется только путем аукционов на электронной площадке, что, естественно, усложняет процедуру приобретение объектов рядом физических лиц, которым необходимо зарегистрироваться на электронной торговой площадке, внести задаток, получить электронную подпись. Это ограничило круг потенциальных покупателей. И вторая проблема – крайне неудовлетворительное состояние объектов.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.