Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

На военно-мемориальном кладбище открыли памятник маршалу Советского Союза Дмитрию ЯЗОВУ

27 апреля 2021 19:41
0
1396

Семнадцатилетний уроженец Омской области в ноябре 1941 года добровольно вступил в Красную армию, приписав себе год. 

На Федеральном военно-мемориальном кладбище в Мытищах 27 апреля торжественно открыли памятник последнему маршалу Советского Союза Дмитрию Тимофеевичу ЯЗОВУ. На церемонии присутствовал первый замначальника Главного военно-политического управления Вооружённых сил России Алексей ЦЫГАНКОВ, который отметил мужество и стойкость маршала ЯЗОВА и других военачальников, чья служба началась в годы Великой Отечественной войны, сообщили журналистам федеральных СМИ в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. 

Напомним, Дмитрий ЯЗОВ родился 8 ноября 1924 года в деревне Язово Омской губернии (ныне – Оконешниковский район Омской области). В ноябре 1941 года добровольно вступил в Красную армию, приписав себе год. За подвиги, совершённые на Великой Отечественной войне (в том числе участие в прорыве блокады Ленинграда), был награждён орденом Красной Звезды. После победы Дмитрий ЯЗОВ продолжил военную карьеру. Он последним в СССР был удостоен звания маршала. В 1987–1991 годах был министром обороны СССР. В последние годы Дмитрий ЯЗОВ являлся советником министра обороны РФ, а также входил в Совет старейшин Омского землячества в Москве. 

Дмитрия ЯЗОВА, умершего в возрасте 95 лет, похоронили 28 февраля 2020 года на Федеральном военном мемориальном кладбище.

Фото © function.mil.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.