Все рубрики
В Омске вторник, 17 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4445    € 65,8166

Супругов ПЕСТРЯКОВЫХ и братьев СУМЕНКОВЫХ обвинили в тайной вырубке берёзовой рощи

30 апреля 2021 14:50
0
2021

Уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений рассмотрит глава Колосовского райсуда Омской области. 

И.о. председателя Колосовского районного суда Наталья СОРОКИНА получила в канцелярии уголовное дело в отношении четырёх лиц: супругов Виктора и Натальи ПЕСТРЯКОВЫХ, братьев Александра и Дениса СУМЕНКОВЫХ. Трое мужчин обвиняются в незаконной рубке лесных насаждений (ч.3 ст.260 УК РФ). Женщине инкриминируют пособничество в этих преступлениях (ч.5 ст.33 – ч.3 ст.260 УК РФ). Дата первого заседания пока не определена. В суде KVnews также уточнили, что Виктор ПЕСТРЯКОВ 3 ноября 2020 года уже был осуждён по этой же статье к 2 годам условно на 1,5 года (дело 1-45/2020).

По версии следствия СУ УМВД по Омской области, в мае прошлого года дама собрала от жителей села Таскатлы заявки на покупку берёзовых дров.

«С мая по октябрь мужчины, используя специальную технику, осуществили незаконную рубку 119 деревьев в Колосовском районе. Из древесины они заготовили дрова, которые хранились на подворье супругов, а в дальнейшем продавались местным жителям. Заявки на покупку дров принимала обвиняемая, являющаяся индивидуальным предпринимателем, осуществляющая коммерческую деятельность в сфере лесозаготовок», – рассказали 30 апреля в пресс-службе региональной полиции.

В пресс-службе прокуратуры Омской области уточнили:

«В результате деятельности указанной группы лиц Лесному фонду РФ причинён ущерб на общую сумму свыше 360 тысяч рублей. Вину в совершённом преступлении обвиняемые не признали. В целях возмещения причинённого ущерба Главным управлением лесного хозяйства Омской области заявлен гражданский иск, в целях обеспечения которого судом наложен арест на автомобиль обвиняемых».

Фото © cherinfo.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Когда и зачем нужен брачный договор?

Обращение к нотариусу для удостоверения брачного договора поможет в дальнейшем избежать разногласий, а возможно, и судебных споров

13 мая 10:37
0
1070

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.