Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

Главе Уленкульского сельского поселения Омской области предъявили обвинение в халатности

11 мая 2021 08:20
2
1556

По версии следствия, Лейля МУХАМЕТШИНА проявила бездействие, в результате которого сгорело полдеревни Каракуль. 

Следователем СУ СКР по Омской области предъявлено обвинение главе Уленкульского сельского поселения в совершении преступления, предусмотренного ч.1.1 ст. 293 УК РФ — халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба. По ходатайству следователя в отношении должностного лица судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Напомним, 6 мая в 13:15 в пожарную часть Большереченского района поступило сообщение о пожаре в деревне Каракуль, которая входит в Уленкульское сельское поселение. Пожар был локализован спасателями в 18:44. После тушения установлено, что огнём полностью уничтожено: 14 жилых домов (всего в деревне жилых — 33), 10 строений, продуктовый магазин и пять единиц техники. Пострадавших нет.

— Глава сельской администрации не обеспечила первичные меры пожарной безопасности, а именно: не организовала создание системы оповещения в условиях угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, а также планирование, подготовку и проведение эвакуационных мероприятий. Кроме того, не были организованы обустройство противопожарных минерализованных полос вокруг деревни Каракуль и очистка территории населенного пункта от сухой травы, являющейся потенциальным источником возгорания, — сообщила 10 мая пресс-служба следкома.

По данным сайта регионального правительства, в 2020 году Лейля МУХАМЕТШИНА была  избрана главой Уленкульского сельского поселения на четвертый срок.

Фото © chita.sibnovosti.ru



Комментарии через Фейсбук
Сельчанка 11 мая 2021 в 22:54:
Полностью согласна с комментарием выше. Кого то срочно надо назначить виноватым. Назначили. Было бы смешно, если не было б так грустно.
тоффи 11 мая 2021 в 08:27:
Сочувствую и жителям и главе поселения. Какую «систему оповещения» может создать глава поселения с их бюджетом?!?!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Глава Кировского райсуда Омска Нина ТРОЕГЛАЗОВА неожиданно написала заявление об отставке

Ещё на шестилетний срок работы председателем Тарского городского суда претендует Инга ПРИГОДСКАЯ

22 сентября 18:03
0
587

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.