Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Автоперевозчика Владислава ОСЬКИНА обвинили в хищении денег пассажиров-льготников

12 мая 2021 17:00
0
3249

Предприниматель свою вину признал и уже возместил ущерб министерству труда и социального развития Омской области. 

Центральный районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 39-летнего Владислава ОСЬКИНА. Бизнесмену, осуществлявшему перевозку пассажиров по городскому маршруту №346, по пригородному №100, а также по междугородним перевозкам №1011 и №1149, инкриминируют мошенничество в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ). Судья по делу ещё не определён.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель в своей деятельности, как и положено, использовал транспортный терминал для оплаты проезда пассажирами, в том числе и «льготниками». Ежедневно сведения о фактическом количестве поездок граждан и их маршрутах передавались автоперевозчиком в МП Омска «Пассажирсервис». Муниципальное предприятие формировало отчёт и передавало его специалистам КУ Омской области «Соцзащита» для оценки. Казённое учреждение, в свою очередь, передавало окончательный расчёт в министерство труда и социального развития Омской области – для возмещения затрат по «льготникам».

«Зная, что размер возмещения перевозчику затрат на перевозку одного пассажира из категории граждан «льготники» зависит от маршрута движения, мужчина решил установить в транспортный терминал недостоверные сведения о маршрутах, по которым фактически осуществлять перевозку пассажиров не намеревался. Таким образом, индивидуальный предприниматель похитил денежные средства в сумме 389,5 тыс. рублей. Вину мужчина признал полностью и возместил причинённый ущерб», – сообщила 12 мая пресс-служба прокуратуры Омской области.

По данным ЕГРИП, ИП ОСЬКИН Владислав Сергеевич зарегистрирован 21 декабря 2004 года. На 1 июня 2020 года основной вид предпринимательства – «Деятельность сухопутного пассажирского транспорта: перевозки пассажиров в городском и пригородном сообщении».

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.