Все рубрики
В Омске четверг, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,8806    € 85,4889

Дептранс Омска ответит новыми маршрутами на повышение частниками платы за проезд

14 мая 2021 14:40
2
5102

В ведомстве разработали дополнительные муниципальные маршруты. 

Сегодня, 14 мая, в Администрации Омска прошла пресс-конференция с участием исполняющего обязанности директора департамента транспорта Вадима КОРМИЛЬЦА и его заместителя Игоря КОЖУХОВА. Встреча была привязана к социально значимому событию.

– С 28 по 30 апреля этого года в адрес департамента транспорта и адрес муниципального предприятия «Пассажирсервис» стали поступать письма и уведомления от некоторых частных перевозчиков о том, что принято решение перейти на взимание оплаты в полном объеме с пассажиров, включая студентов, школьников и пенсионеров, – по 30 рублей, вне зависимости от способа оплаты – как по безналу, так наличной формой оплаты.

Все эти заявления поступили от перевозчиков из состава объединения СРО «Омские перевозчики», которое возглавляет ИП ГЕВОРГЯН Владимир Геннадьевич.

На сегодня 29 из 48 частных перевозчиков Омска проинформировали дептранс о грядущем повышении стоимости проезда. Всего в Омске, напомним, 68 перевозчиков с нерегулируемым тарифом. Не поддержали инициативу коллег и остались на прежнем тарифе участники объединения «Омский транспортный союз» («Автодор») и ряд ИП. Они сохранили льготы на проезд.

– После тиражирования сообщения в электронных СМИ о росте тарифа эта ситуация стала активно обсуждаться. После этого сегодня двое перевозчиков уже отозвали свои письма о повышении стоимости проезда, – добавил спикер.

Он сделал особый акцент на том, что отказ перевозчиков работать в системе АСОП (автоматизированной системе оплаты проезда) ведомство расценивает как попытку скрыть свои доходы и уйти в «серую зону» оплаты проезда наличными. При этом изменения коснутся социально незащищенных омичей – семей с детьми-школьниками, студентами, пенсионерами.

– Мы вынуждены реагировать на этот демарш перевозчиков. Департамент транспорта разработал мероприятия по обеспечению доступности транспортных услуг на территориях, где перевозчики с регулируемым тарифом отсутствуют и действующие перевозчики, соответственно, на этих территориях собираются повысить проезд. Запланированные мероприятия будут реализовываться за счет дополнительных расходов администрации – посредством организации работы либо укороченных и дополнительных маршрутов, либо за счет изменения схем движения уже существующих маршрутов, – сообщил Вадим КОРМИЛЕЦ.

Полный список данных маршрутов появится на сайте мэрии во вкладке дептранса в понедельник, 17 мая. Спикер выразил надежду, что кто-то еще из перевозчиков к этому сроку передумает повышать плату за проезд. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
113 15 мая 2021 в 11:01:
Фотографию-то древнюю зачем поместили? Новатор уже обанкротился давно.
Алексей 15 мая 2021 в 08:02:
Необходимо развивать городской транспорт именно полноценнных автобусов и тролейбусов а не уродливых маршруток с не адекватными водителями-супергонщиками, которые бесконтрольно гоняют по городу. Когда уже дептранс перестанет заигрывать с Геворгяном и примет политическое решение об полном отказе использования маршруток в городе и области? Все конечные остановки [*******]. Загажены! Все в масле! Машиутки с диарейными водителями носятся по городу в поисках пассажиров и жертв ДТП. Ужас!!!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В Омском горсовете обсудили важный вопрос – засилье собачьих экскрементов

Один из народных избранников предложил серьёзно наказывать рублём тех, кто не убирает за своим питомцем

23 сентября 17:00
2
112

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.