Все рубрики
В Омске воскресенье, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,7427    € 95,7588

Василий АЛИШИН признан виновным и в браконьерстве, и в душегубстве «краснокнижной» рыбы

17 мая 2021 18:00
1
3289

Хитроумного рыбака терпеливо выслеживали на Иртыше и поймали ночью омские контрразведчики. 

Судья Омского районного суда Татьяна ПОРСИК признала виновным жителя деревни Покрово-Иртышское 44-летнего Василия АЛИШИНА в незаконной добыче, приобретении, хранении и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу России (ст.256 УК РФ, ст.258.1 УК РФ – два эпизода). Обвиняемый полностью признал свою вину в преступлениях. Подсудимому назначено 2 года лишения свободы в колонии общего режима условно на срок 1 год. Кроме того, осуждённый обязан оплатить причинённый ущерб государству на общую сумму 464 тысячи рублей. Приговор вынесен 12 мая и пока сторонами не оспаривался, говорится в карточке судебного дела.

Как ранее сообщал KVnews, в рамках летних мероприятий по борьбе с браконьерством подозреваемого задержала на берегу Иртыша спецгруппа сотрудников омского УФСБ ночью 26 июля прошлого года. После фото- и видеофиксации ловли рыбы, в том числе и осетровых пород, с использованием запрещённых орудий, контрразведчики передали все материалы для возбуждения уголовного дела и задержанного браконьера следователю ОМВД по Омскому району. 

«Кроме того, фигурант хранил по месту своего проживания ранее приобрётенную им у неустановленного лица рыбу породы сибирский осётр в количестве 8 экземпляров. В целях возмещения ущерба от преступлений, прокурором заявлены исковые требования о взыскании с обвиняемого более 464 тысяч рублей», – сообщили 25 марта суть обвинения в прокуратуре Омской области после передачи дела в суд.

Фото © bilgiustam.com



Реклама. ООО «ОМСКРИЭЛТ.КОМ-НЕДВИЖИМОСТЬ». ИНН 5504245601 erid:LjN8KafkP
Комментарии
Олег Лизгунов 17 мая 2021 в 19:37:
Вот.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Поставлена точка в деле по неуплате налогов против экс-депутата омского Заксобрания Сергея ГОЛОВАЧЁВА

Подсудимый в ходатайстве указал, что осознает последствия прекращения уголовного дела — по нереабилитирующему основанию. 

14 июля 16:30
0
220

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.