Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7663    € 86,8451

Дело иностранца МУРОДОВА, обвиняемого в подкупе таможенника, рассмотрит глава Куйбышевского райсуда ЛУКША

21 мая 2021 15:15
0
1966

Задержали чужеземного взяткодателя с поличным сотрудники службы безопасности Омской таможни и регионального УФСБ. 

Председатель Куйбышевского районного суда Алексей ЛУКША приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении гражданина Казахстана Рустама МУРОДОВА по обвинению в даче взятки должностному лицу (ч.3 ст.291 УК РФ). Обвиняемый во время следствия полностью признал свою вину, ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Заседание назначено на 25 мая, уточнила KVnews помощник председателя суда Дарья ПЕНКИНА.

Как ранее сообщал KVnews, 6 апреля сотрудники отделения по противодействию коррупции таможни и контрразведчики в машине, припаркованной на площади у Омского торгового центра, задержали иностранца после передачи таможеннику денег за прекращение проверки автомобиля, ввезённого на территорию России. 

«Обвиняемый передал сотруднику Омской таможни СТУ ФТС взятку в сумме 15 тыс. рублей за совершение незаконных действий, а именно: за прекращение проведения проверочных мероприятий, направленных на задержание принадлежащего ему транспортного средства, выдачу ему транспортного средства и внесение в протокол оперативно-розыскного мероприятия «Обследование транспортных средств» заведомо недостоверных сведений», – рассказали 21 мая в пресс-службе ЗССУ на транспорте СКР.

В пресс-службе Омской таможни ранее уточнили:

«Таможенник, которому предназначалась взятка, уведомил компетентные органы о склонении его к коррупционному преступлению. После передачи денежных средств, взяткодатель был задержан сотрудниками отделения по противодействию коррупции Омской таможни и УФСБ России по Омской области».

Фото © molva33.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депозитный счет нотариуса при сделках с недвижимостью – безопасно, удобно, быстро

Этот счет защищен от банкротства банка, а за сохранность денежных средств, размещенных на счете, нотариус несет полную имущественную ответственность

19 июля 11:02
0
1077

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.