Все рубрики
В Омске пятница, 1 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 52,5123    € 54,6405

Суд признал ФИЛИППОВА виновным в подкупе омского дорожного полицейского через посредника

24 мая 2021 17:02
0
2558

Наказание получил и его приятель. 

Судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ признал виновным Артёма ФИЛИППОВА в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ). Подсудимому назначено 3 года лишения свободы условно на срок 3 года со штрафом в размере пятикратной суммы взятки – 100 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован до 21 июня, говорится в карточке судебного дела.

По версии следствия – теперь подтверждённой в суде, ещё в феврале 2018 года Артём ФИЛИППОВ передал через посредника в виде взятки 20 тысяч рублей инспектору дорожно-патрульной службы. Взамен полицейский должен был не составлять протокол о правонарушении – управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 

«Кроме того, судом назначен штраф в размере 10 тысяч рублей приятелю ФИЛИППОВА, который в суде давал ложные показания о том, что якобы не ФИЛИППОВ, а он был за рулём автомобиля, пытаясь таким образом помочь другу избежать ответственности», – отметила 24 мая пресс-служба СУ СКР по Омской области. 

Рисунок © atmis.rnlomov.pnzreg.ru



Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские налоговики выиграли в Москве суд у компании «Арсеналъ» за бездействие Сергея БЕЛОВА

Апелляционный суд подтвердил: страховщики обязаны возмещать убытки от плохой работы застрахованных арбитражных управляющих

30 июня 17:54
0
307

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.