Все рубрики
В Омске вторник, 28 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 72,6613    € 85,0355

Вопрос: «Рассчиталась по кредиту. Позже банк обанкротился. Спустя шесть лет АСВ требует уплатить страховку. Как быть?»

25 мая 2021 14:00
0
1482

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы. 

Старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА сообщила KVnews, что по «горячей линии» поступил вопрос от жительницы Омска:

«Брала кредит в банке «Западный», по которому вовремя рассчиталась. При оформлении кредита с меня сразу взяли страховку 9 тысяч. Позже банк обанкротился. Теперь, спустя 6 лет, приходит уведомление от Агентства госкорпорации по страхованию с требованием уплатить эту страховку. Как быть?»

Ответ:

«Положения ФЗ №353 «О потребительском кредите (займе)» предполагают добровольный характер заключения договора личного страхования, страхования рисков неисполнения обязательств по кредитному договору (ч.2.2 ст.7 ФЗ №353). Если Вами при оформлении кредита был заключён договор страхования и оплачена страховая премия, обязательства по кредитному договору исполнены в полном объёме, требование о повторной оплате страховой премии является необоснованным».

Для уточнения предъявленных требований и получения информации по обстоятельствам исполнения обязательств по кредитному договору омичам можно обращаться в ГК «Агентство по страхованию вкладов» – представительство в Сибирском федеральном округе расположено по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина, д. 52, офис 504.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.