Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,8623    € 82,4979

Большеуковский чиновник, координировавший поиски министра МУРАХОВСКОГО, возглавил Тевризский район

26 мая 2021 13:19
0
1912

За два дня до пропажи омского министра здравоохранения Большеуковский район посетила мэр Омска Оксана ФАДИНА и не потерялась. 

25 мая состоялись выборы главы Тевризского муниципального района Омской области. Конкурсной комиссией Совету Тевризского района было представлено три кандидата.  Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», в ходе открытого голосования депутаты большинством голосов избрали главой района Сергея ЧЕБОКСАРОВА (на фото – разводит руками справа).

Новый глава района – 1981 года рождения, имеет высшее образование. С 2016 года работал первым заместителем главы Большеуковского муниципального района Омской области, а до того – заместителем главы Большеуковского муниципального района по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Сергей ЧЕБОКСАРОВ приступит к исполнению обязанностей главы Тевризского муниципального района с 1 июня 2021 года.

Кстати, именно Сергей ЧЕБОКСАРОВ координировал от большеуковской администрации поиски пропавшего в местных болотах и перелесках министра здравоохранения Омской области Александра МУРАХОВСКОГО.

Напомним, что МУРАХОВСКИЙ отдыхал около деревни Поспелово Большеуковского района Омской области. 7 мая около 16 часов он уехал с охотбазы на квадроцикле – и пропал без вести. Друзья вечером, ночью и утром предпринимали самостоятельные попытки его найти. 8 мая в 13:50 охотники наконец сообщили о происшествии в полицию. 9 и 10 мая был организован масштабный активный поиск пропавшего. 10 мая в 14:37 появилась информация, что министр нашелся сам, появившись в районе села Баслы.

Уточним, что первыми сообщили о пропаже министра «Коммерческие вести». Информация об этом нам стала известна с утра 9 мая и в связи с этим тогда же – еще до парада Победы в Омске – было сделано множество звонков. В том числе и в Большеуковский район, где в местном отделе ГО МЧС нам сообщили, что поиски координирует ЧЕБОКСАРОВ, исполнявший в тот момент обязанности руководителя района, так как еще в начале мая глава Сергей КАЗНАЧЕЕВ попал в больницу. Кстати, накануне пропажи министра – 5 мая – в районе побывала в ходе предвыборной поездки мэр Омска Оксана ФАДИНА и встречалась с и.о. главы ЧЕБОКСАРОВЫМ.

Сначала в телефонном разговоре c «Коммерческими вестями» 9 мая Сергей Александрович не отрицал, что ищут именно министра, но, уточнив, кто с ним разговаривает, заявил, что имен не называет и перенаправил в местное УВД.

Фото © администрация Омска



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.