Все рубрики
В Омске среда, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2067    € 85,8568

БУРКОВ увольняет СУШКОВА – главного по информтехнологиям в Омской области ещё при ПОЛЕЖАЕВЕ

28 мая 2021 17:19
12
4540

Замминистра не смог наладить работу даже интернет-страницы цифроведомства. Теперь будет создано Министерство цифровизации. 

Сегодня, 28 мая, на встрече с предпринимателями губернатор Александр БУРКОВ ответил на вопрос члена Омской торгово-промышленной палаты Виталия ИВАНОВА о неудовлетворительном качестве и технических сбоях в цифровом обслуживании бизнеса. Глава региона заявил, что в правительстве Омской области планируют создать новое министерство – по цифровизации, и намекнул, что будет уволен замминистра по цифре Максим СУШКОВ. 

«Проблемные точки по факту есть. В первую очередь это связано даже не с финансированием, а с кадровыми проблемами, то есть с уровнем квалификации тех или иных работников, которые работают в министерстве промышленности и связи. Принято решение о расставании с первым заместителем министра, который курирует вопросы с цифровизацией. И мы сейчас в поиске нового руководителя, чтобы исправить ошибки и подходить к работе этого ведомства более системно. Возможно, будем даже выделять в отдельное министерство, которое будет отвечать за цифровизацию в регионе», – цитирует губернатора ИА «Омскрегион».

Проверяя эту информацию, корреспондент KVnews заодно отметил: на официальном сайте правительства Омской области до сих пор то шалит, то висит и сам портал «Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития». По своему рабочему нецифровому телефону Максим Юрьевич СУШКОВ не ответил. 

Напомним, подписал распоряжение о назначении с 20 октября 2015 года начальником Главного управления информационных технологий и связи Омской области Максима СУШКОВА прошлый глава региона Виктор НАЗАРОВ. До этого СУШКОВ работал начальником управления информационных технологий и информационной безопасности «Аппарата Губернатора и Правительства Омской области», а при губернаторе Леониде ПОЛЕЖАЕВЕ возглавлял управление информационного обеспечения и документооборота Управделами правительства Омской области.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук
Б 11 июня 2021 в 17:35:
Увольнять за технические сбои сайта заместителя Министра — вот это «нормальная» кадровая политика. Знаю этого человека. Глубоко порядочный и профессионал.
читатель 30 мая 2021 в 08:20:
Лея — чё-то яне понял. перечисли по порядку.1. Научные работы.2. Изобретения патенты.3. Реализованные проекты4. Достигнутые результаты?А если НИЧЕГО нет — то и говорить НЕ О ЧЁМ!Последним серьёзным кадром в этой сфере был МИХЕЕВ ЮРИЙ ИННОКЕНТЬЕВИЧ. Он писал слова, которые Полежаев озвучивал.Больше кадров нет.
Лея 30 мая 2021 в 00:02:
Облили грязью порядочного человека, позорники! Наврали! Хорошо, что Сушков с ними расстаётся, от чистого сердца поздравляю Максима Юрьевича с началом новой страницы!!!
Омич 29 мая 2021 в 23:57:
Ниц Омской области.
Валерий 29 мая 2021 в 11:12:
Сушков не справлялся с работой, факт. Заменять его надо было в любом случае.
читатель 29 мая 2021 в 08:24:
Серьёзных кадров вообще нет — так, ШЕЛУПОНЬ одна. Глаза выпучивать умеют, щёки надувают правильно — но не мыслей, не идей, не знаний, ни опыта, не технологий. Как то на одном «серьёзном международном форуме» в Омске кадра одного увидел — бывший дамский «парикмаХЕР», теперь в хорошем пиджаке на ИТ-мероприятиях бегает!
Омич2 28 мая 2021 в 23:57:
Сценарий как пол копирку похож с нашим минздравом. Вначале летят голову тех на чьих плечах все держалось, затем протеже из Москвы, новое ведомство, отмыв денег и через годик ни министерства, ни губера.Концы в воду. Все читаемо. Когда уже нажрутся????
Дружбан Каракоза 28 мая 2021 в 22:33:
У Буркова уже реальная истерика началась перед его скорой отставкой, которая зараз может превратиться и в посадку.
Омич 28 мая 2021 в 21:10:
Игорь, езжай на Урал. Никогда не был поклонником ЛКП, но по сравнивать с ним Сивку-Бурку даже не смей! Один — монстр, другой — клоун... Кто и что реально работает втирай своим Каракозятам. Полежаев и без федеральных денег сводил концы с концами. Твой протеже всю работу сводит к изысканиям Степановых, Жучковых и прочих пройдох. С Назаровым сравнивать очень выгодно, с ним практически невозможно плохо смотреться, так как вообще никаким был, самое то для охраны стула начальника регионального регионгаза.
Игорь 28 мая 2021 в 17:58:
Для Омич — главное чтобы была способность работать, а не то чтобы был Омич. Был не Омич Манякин и Омичи Полежаев и Назаров. Никакого сравнения. Бурков кстати тоже получше обоих последних. Реально работает. Дороги начали делаться в сельской местности и не только.
Омич 28 мая 2021 в 17:49:
Правильно, зачем нужен местный Сушков? Сейчас из Дубаи завезём кого-нибудь, потом искать будет интереснее. А Сушков наверное ни украсть, ни покараулить.
Ященко 28 мая 2021 в 17:49:
Только не нужно возвращать в Министерство Белова с Дубровиным! Те ещё пройдохи. Это они сейчас говорят, что в цифре дыбают, а по сути обычные пользователи. Бурков не ведись! Они тебе голову заморочат вдвоём, а будет хуже чем с Сушковым!
Показать все комментарии (12)

Ваш комментарий

Коммунисты взяли город Омск

За КПРФ в Омской области на думских выборах проглосовало намного больше людей, чем в 2016 году, а за единороссов — меньше. 

21 сентября 18:36
6
5200

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.