Все рубрики
В Омске вторник, 27 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,0980    € 87,3171

На публичных слушаниях обсудили налоговые результаты предприятий сферы утилизации мусора

30 мая 2021 15:09
0
1569

В Омской области такие услуги оказывают 45 компаний, из них 35 применяют льготный режим налогообложения. 

Управление Федеральной налоговой службы в форме вебинара 27 мая провело публичные обсуждения вопросов налогового администрирования предприятий сферы по оказанию услуг сбора, транспортировки и утилизации бытовых отходов. В Омской области зарегистрировано 45 организаций: из них услугами по сбору отходов занимаются 37 предприятий, обработкой и утилизацией – 8 компаний. 

Из основного доклада:

• Льготный режим налогообложения в виде упрощённой системы применяют 78% предприятий, или 35 из 45. По итогам 2020 года данные налогоплательщики обеспечили поступления налогов в сумме 69,2 млн рублей, прирост по сравнению с 2019 годом составил 0,7% или 0,5 млн рублей. В том числе в консолидированный бюджет Омской области поступило 48 млн, в федеральный бюджет 21,2 млн рублей. Страховых взносов поступило 69,8 млн рублей, прирост – 5,2%.

• Из всех налогов данной сферы 89% поступлений обеспечили 10 крупных предприятий. Доля поступлений от данных налогоплательщиков составляет менее 0,1% от общей суммы мобилизованных налогов на территории Омской области.

• Наиболее распространённые схемы незаконной налоговой оптимизации в сфере утилизации отходов – привлечение с целью оказания услуги транспортирования организаций, которые фактически не осуществляют деятельность, а создают лишь «бумажный НДС», сокрытие внереализационных доходов, получаемых организацией, осуществляющей переработку и реализацию вторичного сырья, «зарплаты в конвертах». 

«Предприятиям отрасли было рекомендовано проводить оценку собственного бизнеса через призму критериев налоговых рисков, для того чтобы не подвергать себя риску проведения выездной налоговой проверки», – подытожено в пресс-релизе УФНС.

Фото © inkazan.ru



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.