Все рубрики
В Омске суббота, 24 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7663    € 86,8451

Омский райсуд переквалифицировал дело и осудил краснодарца Арнольда ПАВЛОВА за перевозку 10 кг героина

3 июня 2021 12:00
0
1706

Контрразведчики задержали наркокурьера на 609-м километре «трассы смерти». 

Судья Омского районного суда Оксана КОЛОСОВА признала виновным 32-летнего Арнольда ПАВЛОВА. Следователь УФСБ по Омской области инкриминировал жителю Краснодарского края покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). Суд 1 июня переквалифицировал дело на попытку перевозки наркотических средств в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.3 ст.228 УК РФ), уточнили KVnews в суде.

«Вину в совершении преступления обвиняемый признал частично, пояснив, что устроился на работы через программу-мессенджер, суть которой заключалась в перемещении наркотических средств из одного тайника в другой. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу», – рассказала 3 июня старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия, наркокурьер перевозил из Омской области на машине партию героина для продажи в регионах европейской части России. 

Омские контрразведчики в ходе реализации оперативных мероприятий 22 января текущего года остановили машину фигуранта на 609-м километре трассы Омск – Тюмень около села Дружино, после получения им посылки-закладки. При досмотре транспортного средства в полости автомобиля было обнаружено и изъято 10 свёртков с 10,158 кг героина (на фото). 24 января обвиняемый был арестован и водворён в СИЗО.

«Информацию о месте нахождения наркотического средства краснодарец получал через сеть Интернет с использованием программ-мессенджеров. Полученные наркотики он должен был сбыть аналогичным образом на территории Московской области», – ранее уточнили в прокуратуре.

© Фото предоставлено УФСБ России по Омской области



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Депозитный счет нотариуса при сделках с недвижимостью – безопасно, удобно, быстро

Этот счет защищен от банкротства банка, а за сохранность денежных средств, размещенных на счете, нотариус несет полную имущественную ответственность

19 июля 11:02
0
1080

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.