Все рубрики
В Омске четверг, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 69,8104    € 81,0289

За 2020 год в России число малых предпринимателей сократилось на 4%, но уже к апрелю 2021-го выросло на 2%

4 июня 2021 15:18
0
1936

Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщила руководитель Агентства стратегических инициатив. 

Сегодня, 4 июня, на Петербургском международном экономическом форуме представили рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов, который подготовило Агентство стратегических инициатив. 

На первом месте, как и в 2019 году, оказалась Москва, второе заняла Республика Татарстан, на третьем – Тюменская область, на четвертом – Тульская, на пятом – Республика Башкортостан.

Некоторые субъекты федерации сделали настоящий прорыв, в частности Башкортостан, Нижегородская и Сахалинская области. Неожиданным, по словам организаторов, оказался и успех Республики Крым. В 2019 году она был на 43-м месте, в 2020-м достигла 11-го, разделив его с республикой Адыгея, Калининградской и Липецкой областями.

– По итогам 2020 года количество субъектов малого бизнеса в стране снизилось на 4%, однако в 2021 году тренд развернулся и в конце апреля мы уже увидели рост на 2% по сравнению с прошлым годом. Можно констатировать, что меры поддержки бизнеса принесли результаты, – рассказала глава Агентства стратегических инициатив Светлана ЧУПШЕВА.

После опроса 400 предпринимателей по всей стране были подведены некоторые итоги. Первый – 40 из 85 регионов, несмотря на пандемию, улучшили свой средний индекс по всем показателям. Но в целом по стране индекс впервые за пять лет снизился. Второй – за пять лет во всех субъектах РФ сложилась практика быстрого доступа к инфраструктуре. Третий – впервые за три года удовлетворенность процедурами получения государственных и муниципальных арендных платежей увеличилась, выросла и доступность кредитных ресурсов для малого бизнеса. 

Фото © стоп-кадры онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.