Все рубрики
В Омске четверг, 21 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,0555    € 82,6162

Пьяный водитель автомобиля «Шевроле Нива» ЕФРЕМЕНКО сбил ребёнка и отделался условным сроком

8 июня 2021 14:42
0
1386

Ранее он уже был наказан за управление машиной в состоянии опьянения. Приговор вынес Оконешниковский райсуд Омской области. 

Судья Оконешниковского районного суда Ирина БАТУРИНА признала виновным 29-летнего местного жителя Максима ЕФРЕМЕНКО. Подсудимому вменена статья 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения) и пункт «а» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован до конца июня, говорится в карточке судебного дела.

В суде подтвердилась версия гособвинения: 29 августа прошлого года пьяный водитель автомобиля «Шевроле Нива» Максим ЕФРЕМЕНКО, при обгоне попутной машины с превышением скоростного режима, сбил на обочине дороги 11-летнего велосипедиста. По заключению судебно-медицинской экспертизы, мальчику был причинён тяжкий вред здоровью.

«Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 2 месяца. Кроме того, в счёт компенсации морального вреда в пользу потерпевшей стороны с него взыскано 250 тыс. рублей», – сообщила 8 июня пресс-служба прокуратуры Омской области.

Фото © img2.gorod.lv



Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Можно ли оформить доверенность или согласие на ребенка у нотариуса?

Потребность в такого рода документах, как правило, возникает, когда родители в силу объективных причин не могут сопровождать своего несовершеннолетнего ребенка

20 октября 16:03
0
333

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.